Sablés nature

Publié le par A Dressy Cake

Sablés nature

Ingrédients pour 30 sablés environ:

-  250g de farine
- 150g de beurre
- 100g de sucre glace
- 1 oeuf
- 5g de sel

 

Sablés nature

Préparer la pâte.
Tamiser la farine sur un plan de travail. Creuser une fontaine au centre et y déposer le beurre en morceaux ainsi que le sucre glace.
Travailler du bout des doigts le sucre glace et le beurre jusqu'à ce que ce dernier soit bien incorporé.
Battre l'oeuf puis y dissoudre le sel.
Ajouter petit à petit l'oeuf battu au mélange beurre sucre glace tout en continuant à travailler du bout des doigts.
Cette opération est plutôt longue car l'oeuf doit absolument être bien incorporé au mélange.
Ramener petit à petit la farine au centre et travailler avec le reste des ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Fariner la légèrement, former une boule et laissez reposer au réfrigérateur une trentaine de minutes.

A la sortie du réfrigérateur, préchauffer le four à 180°C.
Abaisser la pate à environ 5mm d'épaisseur et découper des sablés à l'aide d'un emporte pièce cannelé ou de votre choix de 8cm de diamètre.
Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. et enfourner pour une vingtaine de minutes. 

A la sortie du four laisser refroifir sur une grille.

Sablés nature
Sablés nature

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jade 05/01/2017 11:50

Bonjour,

Je ne reçois plus vos publications........
Merci
Jade

titou 22/04/2015 13:39

ah! les laisser refroidir ? avec une recette pareille, la gourmande que je suis devra résister, oh!oui.. bisous bisous , TITOU........