Cupcakes Pistache & Chocolat Blanc

Publié le par A Dressy Cake

En France nous avons le macaron, aux États Unis c'est le Cupcake qui règne en maître.
Il arrive toutefois chez nous à pas de géant depuis l'épisode de "Sex & the City" ou on aperçoit Carrie Bradshaw en pleine dégustation, devant une célèbre pâtisserie New-Yorkaise "Magnolia Bakery".



Il s'agit ici d'une recette avec pour base une génoise à la pistache habillée d'une ganache au chocolat blanc.



Ingrédients pour 18 petits cupcakes ou 10 gros environ:
- 120g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50g de beurre
- 100g de sucre
- 1 oeuf
- 60ml de lait
- 40g de pistaches concassées

Pour la ganache:
- 150g de chocolat blanc
- 20cl de crème liquide entière

Préparez la ganache plusieurs heures avant utilisation, voire la veille, en faisant fondre le chocolat blanc et la moitié de la crème 1 minute au micro-ondes. Laissez tiédir et ajoutez le reste de la crème. Conservez au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 180°C.
Doublez une plaque à muffins de caissettes en papier (pour les gros cupcakes) ou des plaques à tartelettes ou à petits fours ronds (pour des petits cupcakes).

Battre dans un saladier le beurre avec le sucre à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne bien crémeux.
Ajoutez l'oeuf et continuez de battre.
Ajoutez la moitié de la farine mélangée à la levure puis incorporez en remuant à l'aide d'une spatule. Faîtes de même avec le moitié du lait, puis avec le reste de farine et le reste de lait. Incorporez bien chaque ingrédient sans trop travailler la pâte à la spatule.
Remplir les caissettes au 3/4 et enfournez pendant 20 à 25 minutes.
A la sortie du four laissez refroidir sur une grille.

Entre-temps faire épaissir la ganache au chocolat blanc en la fouettant à l'aide d'un batteur électrique.

Décorez les cupcakes de ganache à l'aide d'une poche munie d'une douille cannelée et disposez au sommet une pistache ou parsemez de pistaches concassées selon vos goûts.
Vous pouvez laisser libre cours à votre imagination pour décorez ces gâteaux.

Bonne dégustation!!

Publié dans Cupcakes

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Z
Miam miam
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V
<br /> je craque devant ces merveilles<br /> bizz<br /> valou<br /> <br /> <br />
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C
<br /> miam, je fonds devant les cupcakes !!!<br /> <br /> <br />
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Z
<br /> on se voit quand ;-) sérieusement ma belle tu as l'air doué, j'aime bien tes recettes<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Merci ma Zahra!! Vendredi, samedi ou dimanche prochain??? Dis moi ce qui te vas??!!<br /> <br /> <br />
Z
<br /> alors là sam je ne te parle plus si je ne goute pas ce cupcake !!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Promis tu gouteras!!<br /> <br /> <br />
S
<br /> ils sont magnifiqueeeeeeeeee<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Merci Salma!<br /> <br /> <br />
B
<br /> Très réussis !!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> MMummmm !!! j'en veux, même si c'est au chocolat blanc !!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> waw ils sont tres beaux et surement exellent.<br /> bises charoufa<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Merci!!<br /> <br /> <br />
S
<br /> superbe!!!!! tu me donne envie<br /> <br /> <br />
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Z
<br /> C'est une très bonne idée d'article !<br /> Bisous ma craquotte<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Merci mon chou!<br /> <br /> <br />
Z
<br /> Olala, c'est magnifique Sam !<br /> <br /> <br />
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