Panna cotta à la pistache, Recette "COSMOPOLITAN"
En plus d'être l'un de mes magazines féminins préférés, de part ses pages mode et beauté, "COSMOPOLITAN" est plein de bons plans déco, cadeaux, voyages, et bien sur shopping!!
Mais ce n'est pas tout, il propose parmi tant d'autres rubriques une page "je cuisine" avec d'appétissantes recettes et de surcroît simplissimes!
Dans le dernier numéro, les recettes tournent autour de la Panna Cotta avec 4 variantes( vanille, pistache, fruits de la passion, café & macaron).
J'ai testé et approuvé l'une d'entre elle!! Je vous la livre telle que je l'ai réalisée en remplaçant, la gélatine par de l'agar-agar.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 70cl de crème liquide
- 1,5g d'agar-agar (ou 2 feuilles de gélatine)
- 80g de pistaches concassées
- 110g de sucre
Portez à ébullition la crème, le sucre et l'agar-agar pendant 2 minutes en remuant.
Si vous utilisez de la gélatine, mettez-la à ramollir dans un grand bol d'eau froide puis ajoutez-la à la préparation après cuisson, hors du feu et une fois égouttée.
Ajoutez les pistaches concassées et mixer la préparation avec un mixeur à bras.
Versez dans des verres, parsemez de pistaches et laissez prendre au réfrigérateur au moins 6 heures.
Un délice...