Crumbles Poires Pruneaux & Pralin
Mon dessert de fond de placard aux couleurs automnales; simple à réaliser et au goût surprenant!
Ingrédients pour 6 crumbles individuels:
- une douzaine de gros pruneaux d'Agen dénoyautés
- 2 grosses poires mûres
- 120g de beurre doux
- 90g de farine
- 100g de sucre roux
- 100g de pralin
Coupez les pruneaux en petits morceaux.
Répartissez-les dans le fond de 6 ramequins à feu.
Épluchez et coupez les poires en petits morceaux. Ajoutez-les aux pruneaux.
Préchauffez le four à 200°C.
Pour la pâte à crumble, coupez le beurre en morçeaux et faites le ramollir au micro ondes.
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre roux, le pralin et le beurre ramolli. Malaxez la préparation avec les mains puis émiettez du bout des doigts pour lui donner une consistance sableuse.
Ajoutez la pâte sur les fruits en couche régulière puis faire cuire au four 25 minutes environ.
Servez selon vos goûts, chaud ou froid.