Macarons Framboises
Aprés plusieurs essais pas très concluants, je suis fière de vous présenter (enfin!!) mes premiers VRAIS macarons! En effet, une fois les notions "macaronnage" et "croutage" bien intégrées et bien ca marche!! Et ce n'est que le début d'une longue collection à venir...
Ingrédients pour 20 macarons environ:
- 100g de blancs d'oeufs (environ 3 blancs)
- 100g de poudre d'amandes
- 160g de sucre glace
- 40g de sucre en poudre
- colorant rouge
Pour la garniture:
200g de gelée de framboises ou de coulis de framboises épaissit avec de l'agar-agar
Il est préférable de séparer les blancs d'oeufs des jaunes 2 à 3 jours avant leur utilisation et de les sortir du réfrigérateur au moins une heure avant.
Mixez la poudre d'amandes et le sucre glace finement.
Montez les blancs d'oeufs en neige. Quand le mélange commence à mousser, ajoutez les 40g de sucre tout en continuant de battre jusqu'à obtenir une neige ferme.
Versez le mélange à base de poudre d'amandes en une seule fois sur les blancs en neige et incorporez délicatement à l'aide d'une maryse. Ajoutez le colorant jusqu'à obtention de la couleur désirée.
La pâte doit être souple, fine, brillante mais pas liquide.
Remplissez une poche munie d'une douille lisse et, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez des coques d'environ 3cm de diamètre en les espaçant suffisamment.
Laissez croûtez les coques à température ambiante 30 minutes.
Préchauffee le four à 160°C.
Superposez la plaque à macarons sur une seconde plaque identique et placez-les 12 à 15 minutes.
Sortez les macarons du four et laissez-les refroidir avant de les décoller.
Garnissez une coque sur deux en déposant une noisette de garniture au centre. Collez les coques l'une à l'autre et les macarons sont prêts!