AMARETTI PISTACHE
Ces petits biscuits italiens rappellent les macarons de part leur composition et leur texture croquante à l'extérieur et fondante à l'intérieur. Je vous livre ici une recette à la pistache.

Pour environ 30 biscuits:
- 150g de sucre glace
- 100g de poudre d'amande
- 30g d'amandes effilées
- 50g de farine
- 2 blancs d'oeufs
- 1 cuillere a café de pâte de pistache
- 100g de sucre glace
Pour le décor:
- une trentaine de pistaches vertes
Mélangez la poudre d'amandes, les amandes effilées, la farine et le sucre glace.
Montez les blancs d'oeufs en neige et ajoutez les progressivement au mélange précédent.
Ajoutez la pâte de pistache et mélangez jusqu'à complète incorporation.
A l'aide de 2 petites cuillères, prélevez des petites boules de pâtes et les rouler dans le sucre glace. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Décorez chaque amaretti d'une pistache et enfournez pendant 20 minutes à 150°C.


Pour environ 30 biscuits:
- 150g de sucre glace
- 100g de poudre d'amande
- 30g d'amandes effilées
- 50g de farine
- 2 blancs d'oeufs
- 1 cuillere a café de pâte de pistache
- 100g de sucre glace
Pour le décor:
- une trentaine de pistaches vertes
Mélangez la poudre d'amandes, les amandes effilées, la farine et le sucre glace.
Montez les blancs d'oeufs en neige et ajoutez les progressivement au mélange précédent.
Ajoutez la pâte de pistache et mélangez jusqu'à complète incorporation.
A l'aide de 2 petites cuillères, prélevez des petites boules de pâtes et les rouler dans le sucre glace. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Décorez chaque amaretti d'une pistache et enfournez pendant 20 minutes à 150°C.

