Big cookies - Vanille & Double Chocolat
Encore une spécialité qui nous vient tout droit des Etats Unis!!
Certes les grosses pépites de chocolat ne se trouvent pas façilement en France, néanmoins, rien ne nous empêche de les réaliser de bons cookies aussi fondants et agréables à manger! Avec ou sans chocolat d'ailleurs!
Pour cette recette, j'ai cassé le chocolat en gros morçeaux et pour le chocolat noir j'ai utlisé le dégustation de Lindt à 70% de cacao... un régal.
Certes les grosses pépites de chocolat ne se trouvent pas façilement en France, néanmoins, rien ne nous empêche de les réaliser de bons cookies aussi fondants et agréables à manger! Avec ou sans chocolat d'ailleurs!
Pour cette recette, j'ai cassé le chocolat en gros morçeaux et pour le chocolat noir j'ai utlisé le dégustation de Lindt à 70% de cacao... un régal.

Ingrédients pour 8 gros cookies:
- 190g de farine
- 90g de de chocolat noir
- 90g de gros morceaux de chocolat blanc
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 100g de beurre en pommade
- 75g de sucre
- 25g de sucre blond
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Préchauffer le four à 180°C.
Tamiser la farine et le bicarbonate dans un récipient.
Dans un autre récipient, travailler le beurre avec les deux sucres au batteur électrique à grande vitesse, jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.
Incorporer l'oeuf et remuer quelques instants puis ajouter l'extrait de vanille.
Incorporer progressivement les ingrédients tamisés et ajouter les pépites de chocolat.
Prélever des grosses cuillères de pâte et les disposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé en les espaçant d'environ 10cm.
Enfourner pour une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'il soient légèrement dorés sur les bords et moelleux au centre.
A la sortie du four laisser complètement refroidir sur une grille.

