Bûche 3 Chocolats

Publié le par A Dressy Cake

Buche 3 chocolats

Ingredients pour 1 gouttière a buche de 35cm

Pour le biscuit c'est ici

Pour la ganache au chocolat blanc:
- 75g de chocolat blanc
- 10cl de creme liquide entière
 
Pour la mousse chocolat noir:
- 20cl de crème liquide entière
- 40g de beurre
- 120g de chocolat noir

Pour la mousse au chocolat au lait:
- 20cl de crème liquide entière
- 40g de beurre
- 120g de chocolat au lait

Pour le décor:
-copeaux de chocolats ou autre décor

Buche 3 chocolats3

La réalisation des mousses et la confection du biscuit  sont similaires à celles des entremets trois chocolats.
Préparer la ganache au chocolat blanc la veille ou plusieurs heures à l'avance et réaliser le biscuit selon cette recette.
Avant la cuisson du biscuit, couler celui ci dans un moule rectangulaire ou étalez le à la spatule de façon rectangulaire (en fonction de la taille de la gouttière a bûche) sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Enfournez une vingtaine de minutes à 180°C.
Une fois le biscuit refroidi, poser la gouttière coté ouvert dessus et, découper les 4 extrémités à la taille de la gouttière.
Retirer le moule puis recouper les extrémités de sorte que le biscuit soit finalement légèrement plus petit que le moule.
Préparer la mousse chocolat lait  comme ici.
Repartir la mousse chocolat au lait uniformément au fond de la gouttière. Placer au frais.
Entre temps préparer la mousse chocolat noir et répartir sur la première couche de mousse.
Terminer en déposant le biscuit. Appuyer légèrement de façon a ce qu'il adhère bien a la mousse;
Mettre au congélateur 2 heures.
A la sortie du congélateur, démouler en passant de l'eau chaude sur le moule ou passer rapidement un chalumeau de cuisine.
Épaissir la ganache au chocolat blanc à l'aide d'un batteur puis décorer le dessus de la bûche avec une poche munie d'une douille à St Honoré.
Parsemé de quelques graines de chocolat.
Décorer le pourtour de la buche a l'aide de copeaux de chocolat ou d'autres décors en chocolat.

Buche 3 chocolats5
Buche 3 chocolats2

Publié dans Desserts et entremets

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Commenter cet article

L'atelier gâteaux 24/12/2013 23:22

Wahouuuuu, elle est sublime ;)

oumsheerazade 17/02/2013 20:25

sublimeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

KiKi 18/12/2012 22:30

magnifique !
Cette année je tente pour la première fois une bûche, j'espère avoir un résultat aussi satisfaisant que le tien.. =)

A Dressy Cake 18/12/2012 22:43



Merci!! N'hésite pas si tu as besoin d'aide ou de conseils!



Mimi 10/12/2012 11:29

SUBLIMISSIME
Bisous mimi

lilou25 08/12/2012 18:32

Elle est très belle !

Chrystel 08/01/2012 13:11

Somptueuses cette bûche. Elle a une classe folle. Bravo
Chrys

Sophie 05/01/2012 21:01

Superbe bûche!! Bonne année à toute ta famille! Bisous

Bouchra 05/01/2012 14:22

Bonne et heureuse année 2012

Oum Yacine 03/01/2012 21:25

ta buche est sublime!!!
bisous et bonne soirée

valou 29/12/2011 15:23

elle est superbe bravo
bizz
valou

Eva 29/12/2011 10:12

Elle est superbe !
Bises !

Carotte 29/12/2011 05:54

elle est splendide !
ta ganache au chocolat blanc est parfaite

Rahima 28/12/2011 22:48

absolument magnifique ! biz biz