Choux Chantilly & Crème Légère
Détrompez-vous la crème légère dont je parle n'est pas une crème allégée mais tout simplement un mélange de crème pâtissière et de crème chantilly et croyez moi ça change du chou classique plein de chantilly.


La pâte à choux pour une douzaine de choux c'est ici.
La recette, le dressage et la cuisson sont exactement les mêmes.
La crème pâtissière c'est aussi ici.
Pour la crème chantilly:
- 25cl de crème liquide bien froide
- 50g de sucre semoule
Réalisez la crème chantilly dans un cul de poule glacé ou le bol d'un robot, en fouettant la crème.
Lorsqu'elle est commence à monter, ajoutez lui le sucre.
Lorsque la crème a une bonne tenue entre les branches du fouet elle est prête.
Préparez les choux en découpant la partie supérieure de chaque.
Pour la crème légère, il faut ajouter à la crème pâtissière un tiers de la crème chantilly.
Garnir les choux de crème légère, puis à l'aide d'une poche munie d'une douille cannelée terminez avec la chantilly.
Déposez la partie découpée de chaque chou sur la chantilly et saupoudrez de sucre glace.

La recette, le dressage et la cuisson sont exactement les mêmes.
La crème pâtissière c'est aussi ici.
Pour la crème chantilly:
- 25cl de crème liquide bien froide
- 50g de sucre semoule
Réalisez la crème chantilly dans un cul de poule glacé ou le bol d'un robot, en fouettant la crème.
Lorsqu'elle est commence à monter, ajoutez lui le sucre.
Lorsque la crème a une bonne tenue entre les branches du fouet elle est prête.
Préparez les choux en découpant la partie supérieure de chaque.
Pour la crème légère, il faut ajouter à la crème pâtissière un tiers de la crème chantilly.
Garnir les choux de crème légère, puis à l'aide d'une poche munie d'une douille cannelée terminez avec la chantilly.
Déposez la partie découpée de chaque chou sur la chantilly et saupoudrez de sucre glace.
