Cigares aux amandes
Pour une vingtaine de cigares:
- 10 feuilles de bricks
- 300g de poudre d'amande
- 120g de sucre semoule
- 10cl d'eau de fleur d'oranger
- 60g de miel tiède
- graines de sésame doré
Dans un cul de poule, mélanger ensemble la poudre d'amande et le sucre. Mouiller avec l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Séparer les feuilles de brick et diviser les en 2. Disposer 2 cuillères à soupe de farce à l'extrémité de chaque demi feuilles puis rabattre dessus les 2 côtés opposés afin d'obtenir un rectangle. Rouler jusqu'à la formation d'un cigare.
Faire frire les cigares dans de l'huile bien chaude. Lorsqu'ils sont bien dorés de chaque côté, les disposer sur du papier absorbant quelques minutes.
Terminer en les plongeant dans le miel tiède et décorer le dessus en parsemant de graines de sésame.