Cornes de gazelle

Publié le par A Dressy Cake

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Pour une trentaine de cornes de gazelle:
- 300g de farine
- 120g de margarine fondu
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre glace tamisé
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 20 ml d'eau de fleur d'oranger
- 30 à 50ml d'eau selon consistance de la pâte

Pour la farce:
- 120g de poudre d'amande
- 80g de sucre glace tamisé
- 20 ml d'eau de fleur d'oranger

Pour le sirop:
- 100g de sucre semoule
- 100ml d'eau

Pour le décor:
- 300 à 400g de sucre glace tamisé

cornes de gazelle4

Dans une jatte ou sur un plan de travail, tamiser la farine et le sucre glace. Ajoutez y l'extrait de vanille et la pincée de sel.
Creuser une fontaine au centre et verser la margarine fondu et refroidi. Frotter avec la paume de la main pour faire pénétrer la margarine dans la farine.
Mouiller avec l'eau de fleur d'oranger puis continuer à pétrir, puis petit à petit avec de l'eau selon la consistance. La pâte doit être homogène,souple et donc facile à travailler. Si ce n'est pas le cas ajouter encore un peu d'eau et pétrir.
Filmer et laisser reposer quelques minutes.

Entre temps préparer la farce.
Dans un cul de poule mélanger poudre d'amande et sucre glace et mouiller avec l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une farce homogène. Laisser de côté.

Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Elle doit être légèrement transparente.
Préchauffer le four à 200°C.
A l'aide d'un emporte pièce rond (environ 8cm de diamètre) tailler des cercles dans la pâte puis déposer sur chaque extrémité un boudin de farce. Rouler en appuyant légèrement tout en donnant la forme d'un croissant.
Déposer les cornes de gazelle sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisée puis cuire 30 à 40 minutes à 200°C.

A la sortie du four, laisser refroidir. Elles doivent être dorées.
Entre temps préparer le sirop en portant à ébullition le sucre avec l'eau, retirer du feu dès les premiers bouillons et laisser refroidir.

Tremper les cornes de gazelle dans le sirop, laisser égoutter quelques secondes puis rouler dans le sucre glace à deux reprises.
Vous pouvez également les saupoudrer de sucre glace apres la premier couche.

cornes de gazelle

 

 

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Eva 23/08/2011 10:03


Superbe !
Bises


bienvenue dans ma cuisine 21/08/2011 22:37


hummmmm j'adore merci


Alaro 21/08/2011 22:12


ah je craque... c trop bon !


Fanny 21/08/2011 11:29


Bonjour ! Je viens de découvrir ton blog, qui est superbe ! Les recettes sont toutes très appétissantes, tout donne envie ! J'ai moi aussi un blog de cuisine, je t'invite à y faire un tour !


zahra 20/08/2011 22:20


j'en prend une en passant bon week end


ratiba 20/08/2011 00:25


huùmmmm un de mes gateau préférer yatik essaha samira bisous


llysa 19/08/2011 19:51


salut Samira! elles sont superbes tes cornes de gazelle! merci pour le partage! saha ftorek bises


ratiba 21/09/2010 22:48


cocou samira comment vas tu ton tcharak est sublime je souhaite que tu soit la gagnante bisous


Faïza 17/09/2010 21:44


huummm MashAllah très belle pâtisserie bisou


fériel 15/09/2010 11:58


Elles sont superbes!


bigmumy - Ma cabane aux Délices 10/09/2010 23:13


Bonsoir Samira saha aidek à toi et ton mari et vos familles.Je te souhaite beaucoup de belles choses pour cette année et surtout celle qui est chère à ton coeur. Que Dieu te l'exause. J'espère que
tu as passé une bonne journée bien entourée !!!
Tes petits gâteaux sont les meilleurs, c'est ceux que je préfère que ce soit mkhabez ou corne de gazelle et tellement beau !!!! Bravo
J'essayerai de t'appeler maintenant, on aura plus de temps.
Bisous et bonne soirée


Zahra78 09/09/2010 13:33


ils sont à croquer vivement demain qu'on puisse gouter aussi avec les papilles pas uniquement avec les pupilles bonne journée


sabry 08/09/2010 22:36


elles sont tout simplement sublimes !!!!!
dans le temps j'en avais fait , je garde ta recette pour essayer ....
merci pour le partage .....
bonne soirée .. sara ftourek ....bisous .....


AminaB 08/09/2010 16:35


Tes cornes de gazelles sont superbes!!!!


Maiwenn 08/09/2010 15:06


Qu'est-ce qu'elels sont belels ! Est-ce que je peux m'inviter si j'amène le thé ! Bonne fin de journée !


mimi 08/09/2010 12:21


wahouu tes cornes de gazelles sont superbe
bisous mimi


Scarlet rose 08/09/2010 10:41


Elles sont magnifiques!!! En plus c'est l'une de mes pâtisseries orientales préférées!!
Bonne journée bizzz ;-*


elfe 08/09/2010 10:13


Un petit gateau que j'apprécie particulièrement!!


Nadji 08/09/2010 00:05


Mes cornes préférés. je les prépare différemment. Il va falloir que je teste ta version.
Bonne semaine et à bientôt.


Doro 07/09/2010 23:11


humm j adore ça
mes clients m en ramenaient de temps en temps! je les dévorais


cuisineplurielle 07/09/2010 22:17


et bien moi qui serai au Maroc dans quelques semaines, cela me met dans l'ambiance


lallafatima 07/09/2010 21:46


hummmmmmmmmmm.... bravo ma chère!!!


sabrin3 07/09/2010 21:29


Mmmm uen des mes patisseries preférés


zoulikha 07/09/2010 20:20


bonsoir avant le ftor je voulais te dire que tu as des doigts de fee merci pour m avoir bien expliquees tes recettes et saha forek et saha aid


nanoud 07/09/2010 18:49


Ces cornes me rappellent mes déplacement au MAroc toujours un moment de plaisir accompagné d'un thé à la menthe.


SABRINA 07/09/2010 18:37


Tres joli. Quel beaux travaille tout ces gateaux!