Crème brulée à la crème de nougat
Aujourd'hui encore je partage avec vous un classique revisité avec de la crème de nougat blanc pour un changement remarquable et au goût d'amande et de miel insoupçonnable! Cette crème de nougat me vient de "La Confiserie du Roy René". Leur site et leurs produits sont remarquables. Vous y trouverez nougats et crèmes de nougat, calissonS et crèmeS de calisson, confiseries chocolatées et provençales et d'autres produits que vous ne trouverez pas ailleurs. Alors bonne balade sur leur site.
Pour 4 ramequins:
- 30cl de lait
- 20cl de crème liquide entière
- 5 jaunes d'oeufs
- 160g de crème de nougat blanc "Confiserie du Roy René"
- 30g de miel
Pour le décor:
- 30g de pistaches vertes grossièrement hachées
- 30 d'amandes émondées grossièrement hachées
Sur feu doux, faire chauffer dans un casserole le lait, le miel, et la crème de nougat. Bien mélanger afin de bien dissoudre l'ensemble.
Hors du feu, incorporer le crème puis les jaunes d'oeufs, bien mélanger et répartir la préparation dans les ramequins.
Laisser reposer minimum 2 heures au réfrigérateur.
Disposer les ramequins dans un plat allant au four rempli à moitié d'eau et cuire pendant 1h15 à 100°C.
Les crèmes sont cuites lorsqu'elles sont juste prises et tremblantes.
Réserver au réfrigérateur, lorsqu'elles sont bien prises parsemez de pistaches et d'amandes hachées.