Cupcakes Gingembre Citron Meringués
Ingrédients pour 6 cupcakes:
- 180g de sucre
- 2 oeufs
- 100g de beurre fondu
- 180g de farine
- 10cl de lait
- 1 cuillère a café de bicarbonate
- zeste de 2 citrons
- jus d'1 citron
- 25g de gingembre confit
- 1 pincée de sel
Pour la meringue italienne:
- 1 blanc d'oeuf
- 60g de sucre
Fouetter les oeufs avec le sucre et ajoutez y le beurre fondu.
Mélanger la farine, les zestes de citron, le bicarbonate et la pincée de sel, ajouter ce dernier appareil au premier mélange et fouetter délicatement.
Ajouter le lait et le jus de citron puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Terminer par le gingembre confit coupé en très petits morceaux.
Remplisser 6 moules à muffins garnis de caissettes en papier au 2/3 puis enfournez pour une vingtaine de minutes à 180°C.
Pour la meringue italienne procéder comme ici.
A l'aide d'une poche munie d'une grosse douille cannelée nappez les cupcakes de meringue italienne puis dorer au chalumeau.