Entremets chocolat blanc & Framboises

Publié le par A Dressy Cake

 

chocolat blanc & framboises

 

Pour 4 entremets individuels de 8cm de diamètre
Pour le biscuit:

- 3 oeufs
- 90g de sucre glace
- 90g de poudre d'amandes
- 30g de farine
- 20g de beurre
- 3 blancs d'oeufs
- 20g de sucre semoule
- brisures de framboises

Pour les inserts:
- 125g de coulis de framboises
- 40g de sucre semoule
- 1.5 de gélatine
- brisures de framboises

Pour la mousse:
- 100g de lait
- 40g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 10g de maïzena
- 1 gousse de vanille
- 200g de chocolat blanc
- 300g de crème liquide
- 2,5 feuille de gélatine

Pour le décor:
- nappage
- 2 gouttes de colorant rouge
- copeaux de chocolat blanc

 

chocolat blanc & framboises2

 

Réaliser les inserts en suivant la recette ici.
Les faire couler dans des moules à tartelettes en silicone d'au moins 5cm de diamètre et parsemer de quelques brisures de framboises.

Placer au congélateur pour au moins 2 heures.

Préchauffer le four à 200°C.
Réaliser le biscuit en mélangeant au batteur les oeufs, le sucre glace et la poudre d'amandes.
Incorporer la farine petit à petit en continuant de battre.
Ajouter le beurre fondu et froid. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec les 20g de sucre semoule.
Alléger le premier mélange en y incorporant délicatement les blancs à l'aide d'une maryse.
Verser la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de cuisson en silicone et étalez de sorte d'avoir un biscuit d'environ 30 cm par 40. Parsemer de brisures de framboises.
Enfourner pour une dizaine de minutes. Le biscuit doit être juste doré à la surface.

A la sortie du four, laisser refroidir.

Tailler 4 ceintures de biscuit et déposer les à l'intérieur des cercles afin de chemiser les pourtours, coté framboises vers l'extérieur. Elles doivent etre moins hautes que les cercles d'1cm.

Tailler avec le reste du biscuit 4 cercles d'environ 6cm de diamètre et placer les au fond des cercles.

Préparer la mousse au chocolat blanc.
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Faites bouillir sur feu moyen le lait  avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
Entre temps, battre les  les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena, puis y incorporer un tiers du lait vanillé bouillant puis fouetter vivement.
Reverser le tout dans la casserole sur le reste du lait et faites cuire tout en continuant de fouetter.
Dés que la crème épaissit, retirer du feu.
Ajouter la gélatine essorée et la faire dissoudre dans la préparation.
Ajouter les morceaux de chocolat blanc en 3 fois dans la préparation et bien mélanger afin de les faire fondre.

Monter les 300g de crème liquide en chantilly pas trop ferme mais juste mousseuse et incorporer les à la préparation précédente.

Sortir les inserts framboises du congélateur et monter les entremets.
Remplir les cercles de mousse chocolat blanc de moitié et y déposer au centre un insert.
Terminer par la mousse et lisser le dessus des cercles à la spatule.

Laisser prendre au congélateur pendant 1 heure.

Ajouter le colorant au nappage puis napper le dessus des entremets à la sortie du congélateur.
Démouler les mousses en chauffant rapidement les cercles au chalumeau de cuisine.
Terminer en décorant de copeaux de chocolat blanc.

 

chocolat blanc & framboises6

 

  chocolat blanc & framboises5-copie-1

Publié dans Desserts et entremets

Commenter cet article

chemagno 06/08/2014 09:10

recette parfaite !!!
mais petit hic je pense ne pas avoir super bien réussi ma mousse au chocolat blanc car on ressent beaucoup trop la poudre de la maizena savez vous comment y remédier ?

A Dressy Cake 06/09/2014 14:27



Merci!


On ne devrait en effet pas du tout sentir la maïzena, laquelle utilisez-vous?



Rahima 01/04/2012 22:30

une merveille !!

Oum 3îssa 18/07/2010 15:36


Je decouvre tout juste ton blog , il est absolument super !j'aime beaucoup
Hummmm


Nesyla 24/06/2010 13:34


bonjour,
je viens de découvrir ton blog, je n'ai pas su ou te laisser un comm car tout est... WAAAW... pas de mots pr décrir... milles bravo t'as vraiment des mains de fée...
longue vie à ce petit joyau...


Fleurkamelia 12/06/2010 21:28


supppppperrrrrrrrrrrrrrr


fériel 30/05/2010 09:57


Ohh si seulement tu pouvais m'en faire goûter un !!


ratiba 21/05/2010 16:16


quel merveille bravo samira bisous


fériel 19/05/2010 08:43


Machaaaaaaaaaa Allah ils sont sublimes !!!


audrey 13/05/2010 20:15


que de belles réalisations sur ce blog...miam!


Hanane 06/05/2010 08:24


c'est très beau, et les photos toujours au top! j'adore
bises


moumoun 02/05/2010 21:58


toujours aussi beau !toujours aussi etonnee! toujours aussi epattee! toujours aussi .......................ya tellement a dire...... j'vais m'arreté là. bravo


salma82 01/05/2010 00:37


joliment presenter tbarkalah 3lik


Bouchra 30/04/2010 12:52


C'est tellement beau ! Bravo pour ce travail de pro.


nadège 30/04/2010 08:02


wah ! joli !!!!!


Sophie 29/04/2010 19:48


C'est un plaisir pour les yeux!!


Zahra78 29/04/2010 02:19


une pure merveille ces petites douceurs bravo à toi


samir 27/04/2010 23:47


bb c super bon


CaroCuisine 27/04/2010 20:37


Magnifique et très certainement délicieux !!


mimi 27/04/2010 20:03


Sublimeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
bisous mimi


Les Recettes d'Alicia 27/04/2010 17:06


BOnjour,
QUelle merveille, ces gâteaux sont magnifiques.
@ bientôt.


nawel 27/04/2010 13:44


Encore une merveilleuse gourmandise!! de quoi craquer Samira!
Merci pour le partage
Bisous et bonne journée


Sabrina 27/04/2010 09:08


Merci pour ton commentaire qui m'a fait découvrir ton sublime blog et ses recettes ultra tentantes !
Bonne journée.


Pascaline 26/04/2010 22:06


Ravie de decouvrir ton blog et tes jolies desserts!
A bientôt


chocobelle 24/04/2010 13:03


sont super beau!!


babouchka 24/04/2010 07:47


Magnifique! Bravo!!!


La Fourmi des Caraïbes 23/04/2010 21:08


C'est super joli, j'aime beaucoup !


mahassine 23/04/2010 21:04


je suis vraiment epoustouflée devant ces petits bijoux , chapeau ma belle
bisous


Delphine 23/04/2010 20:17


Tout simplement magnifique, comme toujours!!!


Nadjibella 23/04/2010 20:16


Encore une petite merveille.
J'adore.


Gnout'Gnoute 23/04/2010 12:28


c'est vraiment digne d'un grand chef!!! bravo!!! Gnout'Gnoute


Zineb 23/04/2010 12:04


Tu les a fait quand ??? hier soir ?


MamaFati 23/04/2010 12:03


C'est une merveille!Bravo!
Bon vendredi
Bisous
MamaFati


sabrin3 23/04/2010 10:38


magnifique ces delices


Le blog de Pouce 23/04/2010 10:14


Quelle merveille !
Dès que j'ai plusieurs cercles, je me lance car j'adore l'association chocolat blanc et framboises !


MaMa 23/04/2010 09:36


Comme toujours, une merveille.
BRAVO !


elfe 23/04/2010 08:55


Ils sont magnifiques! Bravo!