Entremets chocolat blanc & Framboises

Publié le par A Dressy Cake

 

chocolat blanc & framboises

 

Pour 4 entremets individuels de 8cm de diamètre
Pour le biscuit:

- 3 oeufs
- 90g de sucre glace
- 90g de poudre d'amandes
- 30g de farine
- 20g de beurre
- 3 blancs d'oeufs
- 20g de sucre semoule
- brisures de framboises

Pour les inserts:
- 125g de coulis de framboises
- 40g de sucre semoule
- 1.5 de gélatine
- brisures de framboises

Pour la mousse:
- 100g de lait
- 40g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 10g de maïzena
- 1 gousse de vanille
- 200g de chocolat blanc
- 300g de crème liquide
- 2,5 feuille de gélatine

Pour le décor:
- nappage
- 2 gouttes de colorant rouge
- copeaux de chocolat blanc

 

chocolat blanc & framboises2

 

Réaliser les inserts en suivant la recette ici.
Les faire couler dans des moules à tartelettes en silicone d'au moins 5cm de diamètre et parsemer de quelques brisures de framboises.

Placer au congélateur pour au moins 2 heures.

Préchauffer le four à 200°C.
Réaliser le biscuit en mélangeant au batteur les oeufs, le sucre glace et la poudre d'amandes.
Incorporer la farine petit à petit en continuant de battre.
Ajouter le beurre fondu et froid. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec les 20g de sucre semoule.
Alléger le premier mélange en y incorporant délicatement les blancs à l'aide d'une maryse.
Verser la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de cuisson en silicone et étalez de sorte d'avoir un biscuit d'environ 30 cm par 40. Parsemer de brisures de framboises.
Enfourner pour une dizaine de minutes. Le biscuit doit être juste doré à la surface.

A la sortie du four, laisser refroidir.

Tailler 4 ceintures de biscuit et déposer les à l'intérieur des cercles afin de chemiser les pourtours, coté framboises vers l'extérieur. Elles doivent etre moins hautes que les cercles d'1cm.

Tailler avec le reste du biscuit 4 cercles d'environ 6cm de diamètre et placer les au fond des cercles.

Préparer la mousse au chocolat blanc.
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Faites bouillir sur feu moyen le lait  avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
Entre temps, battre les  les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena, puis y incorporer un tiers du lait vanillé bouillant puis fouetter vivement.
Reverser le tout dans la casserole sur le reste du lait et faites cuire tout en continuant de fouetter.
Dés que la crème épaissit, retirer du feu.
Ajouter la gélatine essorée et la faire dissoudre dans la préparation.
Ajouter les morceaux de chocolat blanc en 3 fois dans la préparation et bien mélanger afin de les faire fondre.

Monter les 300g de crème liquide en chantilly pas trop ferme mais juste mousseuse et incorporer les à la préparation précédente.

Sortir les inserts framboises du congélateur et monter les entremets.
Remplir les cercles de mousse chocolat blanc de moitié et y déposer au centre un insert.
Terminer par la mousse et lisser le dessus des cercles à la spatule.

Laisser prendre au congélateur pendant 1 heure.

Ajouter le colorant au nappage puis napper le dessus des entremets à la sortie du congélateur.
Démouler les mousses en chauffant rapidement les cercles au chalumeau de cuisine.
Terminer en décorant de copeaux de chocolat blanc.

 

chocolat blanc & framboises6

 

  chocolat blanc & framboises5-copie-1

Publié dans Desserts et entremets

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C
recette parfaite !!!<br /> mais petit hic je pense ne pas avoir super bien réussi ma mousse au chocolat blanc car on ressent beaucoup trop la poudre de la maizena savez vous comment y remédier ?
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A
<br /> <br /> Merci!<br /> <br /> <br /> On ne devrait en effet pas du tout sentir la maïzena, laquelle utilisez-vous?<br /> <br /> <br /> <br />
R
une merveille !!
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O
<br /> Je decouvre tout juste ton blog , il est absolument super !j'aime beaucoup<br /> Hummmm<br /> <br /> <br />
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N
<br /> bonjour,<br /> je viens de découvrir ton blog, je n'ai pas su ou te laisser un comm car tout est... WAAAW... pas de mots pr décrir... milles bravo t'as vraiment des mains de fée...<br /> longue vie à ce petit joyau...<br /> <br /> <br />
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F
<br /> supppppperrrrrrrrrrrrrrr<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Ohh si seulement tu pouvais m'en faire goûter un !!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> quel merveille bravo samira bisous<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Machaaaaaaaaaa Allah ils sont sublimes !!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> que de belles réalisations sur ce blog...miam!<br /> <br /> <br />
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H
<br /> c'est très beau, et les photos toujours au top! j'adore<br /> bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> toujours aussi beau !toujours aussi etonnee! toujours aussi epattee! toujours aussi .......................ya tellement a dire...... j'vais m'arreté là. bravo<br /> <br /> <br />
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S
<br /> joliment presenter tbarkalah 3lik<br /> <br /> <br />
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B
<br /> C'est tellement beau ! Bravo pour ce travail de pro.<br /> <br /> <br />
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N
<br /> wah ! joli !!!!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> C'est un plaisir pour les yeux!!<br /> <br /> <br />
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Z
<br /> une pure merveille ces petites douceurs bravo à toi<br /> <br /> <br />
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S
<br /> bb c super bon<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Magnifique et très certainement délicieux !!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Sublimeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee<br /> bisous mimi<br /> <br /> <br />
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L
<br /> BOnjour,<br /> QUelle merveille, ces gâteaux sont magnifiques.<br /> @ bientôt.<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Encore une merveilleuse gourmandise!! de quoi craquer Samira!<br /> Merci pour le partage<br /> Bisous et bonne journée<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Merci pour ton commentaire qui m'a fait découvrir ton sublime blog et ses recettes ultra tentantes !<br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Ravie de decouvrir ton blog et tes jolies desserts!<br /> A bientôt<br /> <br /> <br />
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C
<br /> sont super beau!!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Magnifique! Bravo!!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> C'est super joli, j'aime beaucoup !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> je suis vraiment epoustouflée devant ces petits bijoux , chapeau ma belle<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Tout simplement magnifique, comme toujours!!!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Encore une petite merveille.<br /> J'adore.<br /> <br /> <br />
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G
<br /> c'est vraiment digne d'un grand chef!!! bravo!!! Gnout'Gnoute<br /> <br /> <br />
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Z
<br /> Tu les a fait quand ??? hier soir ?<br /> <br /> <br />
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M
<br /> C'est une merveille!Bravo!<br /> Bon vendredi<br /> Bisous<br /> MamaFati<br /> <br /> <br />
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S
<br /> magnifique ces delices<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Quelle merveille !<br /> Dès que j'ai plusieurs cercles, je me lance car j'adore l'association chocolat blanc et framboises !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Comme toujours, une merveille.<br /> BRAVO !<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Ils sont magnifiques! Bravo!<br /> <br /> <br />
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