Fraisier...

Publié le par A Dressy Cake

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Pour un cercle à entremet de 20 de diamètre
Génoise:

- 4 oeufs
- 125g de sucre
- 125g de farine

Pour la crème mousseline:
- 1/2l de lait
- 2 oeufs
- 125g de sucre semoule
- 60g de maïzena
- 1 gousse de vanille
- 200g de beurre
- 400g de demi fraises

Pour le décor:
- pâte d'amande

 

Préparer la crème mousseline.
Porter à ébullition, sur feu moyen le lait  avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
Dans un cul de poule, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena, puis y incorporez un tiers du lait à la vanille bouillant et fouettez vivement.
Reverser le tout dans la casserole sur le reste de lait et faites cuire tout en continuant de fouetter.
Dés que la crème épaissit, retirer du feu, ajouter la moitié du beurre, soit 100g et fouetter jusqu'à ce que le beurre soit totalement incorporé.
Envelopper la crème avec du film alimentaire en chassant l'air puis laisser refroidir au réfrigérateur.

Réaliser la génoise.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un cul de poule, battre ensemble, les oeufs et le sucre puis continuer à monter le mélanger au bain marie sur feu doux.
La température ne doit pas excéder les 55°C. Retirer du feu et continuer de battre jusqu'à complet refroidissement.
La préparation doit tripler de volume et faire ruban.
Incorporer alors délicatement la farine tamisée à l'aide d'une maryse.
Verser la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de cuisson en silicone et étaler de sorte d'avoir un biscuit d'environ 30 cm par 40. Il est important de bien égaliser la surface.
Enfourner pour une dizaine de minutes. Le biscuit doit être juste doré.

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A la sortie du four, recouvrir d'un autre papier sulfurisé et d"un torchon afin d'éviter qu'elle ne sèche et laisser refroidir.

Terminer la préparation de la mousseline en fouettant quelques minutes la crème au batteur ou au robot pour la détendre.
Ajouter les 100g de beurre restants en pommade tout en continuant de fouetter. Le beurre doit être bien incorporer et la crème bien onctueuse.

Monter le fraisier.
A l'aide de votre cercle à entremet découper 2 cercles dans la génoise.
Placer la première découpe de génoise au fond du cercle, recouvrir le pourtour de demi fraises puis le fond d'une partie de la crème mousseline (un peu moins de la moitié) et du restant de demi fraises en les tassant un peu; les recouvrir de crème mousseline.
Disposer la seconde découpe de génoise sur le dessus et enfin lisser le dessus avec le restant de crème.
Laisser prendre au frais 1 à 2 heures.
Avant de décercler le fraisier, recouvrir le dessus de pâte d'amande rose et découper l'excèdent en vous aidant du bord du cercle.Terminer le décor avec des fraises restantes ou selon votre convenance.

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Publié dans Desserts et entremets

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<br /> <br /> C'est noté. Je jeterai un oeil à votre site.<br /> <br /> <br /> <br />
A
Il est très joli<br /> J'adore,merci pour le partage de cette recette
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A
<br /> <br /> Merci beaucoup!<br /> <br /> <br /> <br />
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Magnifique .... une très belle réalisation. Bravo<br /> Valou
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M
Sublime, comme toujours!
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A
Magnfique!<br /> je voulais te féliciter pour tes photos! elles sont sublimes, toutes autant les unes que les autres :)<br /> Bizz!
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A
superbe Fraisier!<br /> je file voir tes autres recettes ;)<br /> Bises,<br /> Angie
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R
absolument magnifique ! biz biz
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M
Il est super beau, bravo !
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Z
Mais il est trop magnifique !!!!<br /> <br /> Zineb et Asma
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V
il est superbe<br /> bizz<br /> valou
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Z
bonsoir je suis tres heureuse de recevoir de tes recettes mais ton cercle fait combien de diametre et je n ai pas compris 30cm sur 40cm sinon tes recettes sont superbes et merci pour le partage
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L
Une très jolie présentation, toute en sobriété et élégance !
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