Framboisier Tapis Rouge

Publié le par A Dressy Cake

 

Rouge Framboise

 

Elégance et raffinement pour ce framboisier habillé d'un biscuit incrusté de brisures de framboises et de pistaches hachés, et nappé aux couleurs du fameux tapis rouge du festival de Cannes...

 

Pour un entremet de 20cm de diamètre

Pour le biscuit:
- 3 oeufs
- 90g de sucre glace
- 90g de poudre d'amandes
- 30g de farine
- 20g de blancs d'oeufs
- 20g de sucre semoule
- brisures de framboises
- pistaches vertes concassées

Pour la crème mousseline:
- 1/2l de lait
- 2 oeufs
- 125g de sucre semoule
- 60g de maïzena
- 200g de beurre
- brisures de framboises

Pour le décor:
- nappage rouge ou nappage neutre + colorant rouge
- quelques framboises
- quelques pistaches vertes

 
A l'aide des ingrédients indiqués pour la crème mousseline, réaliser une crème pâtissière en suivant la recette ici et en utilisant seulement la moitié du beurre. Placer au frais.
Préchauffer le four à 200°C.
Réaliser le biscuit en suivant la recette ici et parsemer la surface de brisures de framboises et de pistaches vertes concassées.
Enfourner pour une dizaine de minutes, le biscuit doit être doré à la surface.
Une fois le biscuit refroidi, tailler dedans 1 ceinture  que vous déposerez à l'intérieur d'un cercle à entremet coté décor vers l'extérieur. La ceinture doit être moins haute que le  cercle d'au moins 1cm.
Tailler avec le reste du biscuit 2 cercles d'environ 18cm de diamètre. Placer le premier au fond du cercle, côté décor vers l'intérieur.Laisser de coté.
Préparer la crème mousseline.
La crème pâtissière doit être bien froide.
Faites-la monter quelques minutes au fouet électrique ou au robot puis ajouter le beurre restant en pommade, continuer de fouetter. Le beurre doit être bien incorporer et la crème bien onctueuse.
Diviser la crème en 3.
Verser 1/3 au fond du cercle puis étaler de façon uniforme parsemer de brisures de framboises et tasser légèrement.
Déposer un autre tiers de crème puis le second biscuit, tasser de nouveau et enfin terminer par le reste de crème mousseline puis lisser à l'aide d'une spatule en vous aidant du rebord du cercle.
Placer au frais pour 1 à 2 heures.
Napper le dessus du framboisier.
Démouler en chauffant rapidement le  cercle au chalumeau de cuisine.
Terminer en décorant de framboises et de pistaches.

 

Rouge Framboise2

 

Rouge Framboise3

Publié dans Desserts et entremets

Commenter cet article

Béa 13/06/2010 09:13


coucou !

je découvre ton blog et là ...je tombe sur ça!! waoww!! superbe!

à essayer d'urgence merci!

bizzzz


A Dressy Cake 13/07/2010 22:24



Merci beaucoup pour ton commentaire et ton passage!! Tiens moi au courant de ton essai! A bientot!



zaiia 06/06/2010 22:55


je découvre ton blog et je trouve tes gâteaux une merveille
wawww
Bonne soirée


Pierre 06/06/2010 21:31


félicitations pour ce gateau il est ... diabolique !! Bizz pierre


Eol 06/06/2010 20:46


Effectivement que d'élégance et de raffinnement, j'imagine le bon goût!


audrey 05/06/2010 16:58


magnifique! délicat et fin, miam miam!!


Doria 04/06/2010 21:57


Ce qu'il est beau ton framboisier !!!! Il a de très belles couleurs ! C'est digne d'un grand pâtissier !
Je te souhaite une bonne soirée,
Bisous, Doria


MamaFati 04/06/2010 17:44


Merci pour ta visite et ton commentaire
Bonne journée
MamaFati


virginie 04/06/2010 10:19


hummm ton entremet est tout simplement superbe !!!

bon vendredi gourmand
virginie


cannelle68540 02/06/2010 18:53


divin comme toujours!


Mama de Delice-Yeux 02/06/2010 11:37


A quand la prochaine recette ?!
A bientôt j'espère.


delice 01/06/2010 22:44


J'adore donc j'adopte!


Michael 31/05/2010 05:36


Cela me fait toujours plaisir de venir voir ton blog ;)


fériel 30/05/2010 09:56


Il est magnifique ,tout est impeccable macha Allah !


Chrystel 29/05/2010 22:58


Il est vraiment très très réussi. Une vraie merveille. Ton blog est vraiment très beau. Bravo
Chrys


sab 27/05/2010 22:27


c'est magnifique


Delphine 21/05/2010 14:16


Magnifique!! Comme d'habitude!!


radia-recettes gourmandes 20/05/2010 22:49


ton framboisier est magnifique, rien à dire,bravo


Nadji 20/05/2010 19:48


On n'est jamais déçu quand on passe te voir.
A bientôt.


valou 19/05/2010 21:22


il est vraiment magnifique un grand bravo
bizz
valou


Sabrina 19/05/2010 17:17


Standing ovation pour ton gâteau! Trés beau mashaaLlah comme tout ce que tu réalises


ZAHRA 19/05/2010 08:58


un framboisier digne du festival de cannes passe un journée ensoleillée


fériel 19/05/2010 08:42


Il est impeccable comme toujours macha Allah ,bravo!


fimère 18/05/2010 14:19


il est splendide et très gourmand comme je les aime
belle et magnifique réalisation
bonne journée


Sabrina 16/05/2010 16:15


Il est magnifique et la photo donne vraiment envie d'en prendre une voire deux parts ;)


oum mouncif rayan 16/05/2010 14:05


tout ce que tu fais est unique et magniifique!! bravo


Alépine 16/05/2010 12:52


Magnifique !
J'aurais bien aimé voir en photos comment tu coupes cette ceinture dans le biscuit, ça donne un très bel effet les brisures de pistaches et framboises.


A Dressy Cake 16/05/2010 15:12



Merci! Je compte en refaire un dans le même esprit trés prochainement, donc j'essaierai de mettre des photos plus détaillées, merci pour cette remarque et merci pour ton passage. A bient!ôt!



Florent 15/05/2010 13:30


Je suis impressionné par toutes ces belles couleurs!


CaroCuisine 15/05/2010 11:11


Absolument magnifique, comme d'habitude


nibele 15/05/2010 10:44


une belle petite merveille!!!


Bouchra 15/05/2010 08:19


Une merveille comme d'habitude ! heureuse de te lire ma chère.
Bisou


La Fourmi 15/05/2010 02:19


Il est superbe !


ratiba 14/05/2010 23:41


MON DIEU SAMIRA C UNE PURE MERVEILLE BRAVO MA CHERE TU ES UNE VRAIS CHEF MERCI POUR CE BEAU PARTAGE BISOUS


MamaFati 14/05/2010 22:03


Bravo pour cette merveille!
Bon vendredi
MamaFati