Framboisier Tapis Rouge

Publié le par A Dressy Cake

 

Rouge Framboise

 

Elégance et raffinement pour ce framboisier habillé d'un biscuit incrusté de brisures de framboises et de pistaches hachés, et nappé aux couleurs du fameux tapis rouge du festival de Cannes...

 

Pour un entremet de 20cm de diamètre

Pour le biscuit:
- 3 oeufs
- 90g de sucre glace
- 90g de poudre d'amandes
- 30g de farine
- 20g de blancs d'oeufs
- 20g de sucre semoule
- brisures de framboises
- pistaches vertes concassées

Pour la crème mousseline:
- 1/2l de lait
- 2 oeufs
- 125g de sucre semoule
- 60g de maïzena
- 200g de beurre
- brisures de framboises

Pour le décor:
- nappage rouge ou nappage neutre + colorant rouge
- quelques framboises
- quelques pistaches vertes

 
A l'aide des ingrédients indiqués pour la crème mousseline, réaliser une crème pâtissière en suivant la recette ici et en utilisant seulement la moitié du beurre. Placer au frais.
Préchauffer le four à 200°C.
Réaliser le biscuit en suivant la recette ici et parsemer la surface de brisures de framboises et de pistaches vertes concassées.
Enfourner pour une dizaine de minutes, le biscuit doit être doré à la surface.
Une fois le biscuit refroidi, tailler dedans 1 ceinture  que vous déposerez à l'intérieur d'un cercle à entremet coté décor vers l'extérieur. La ceinture doit être moins haute que le  cercle d'au moins 1cm.
Tailler avec le reste du biscuit 2 cercles d'environ 18cm de diamètre. Placer le premier au fond du cercle, côté décor vers l'intérieur.Laisser de coté.
Préparer la crème mousseline.
La crème pâtissière doit être bien froide.
Faites-la monter quelques minutes au fouet électrique ou au robot puis ajouter le beurre restant en pommade, continuer de fouetter. Le beurre doit être bien incorporer et la crème bien onctueuse.
Diviser la crème en 3.
Verser 1/3 au fond du cercle puis étaler de façon uniforme parsemer de brisures de framboises et tasser légèrement.
Déposer un autre tiers de crème puis le second biscuit, tasser de nouveau et enfin terminer par le reste de crème mousseline puis lisser à l'aide d'une spatule en vous aidant du rebord du cercle.
Placer au frais pour 1 à 2 heures.
Napper le dessus du framboisier.
Démouler en chauffant rapidement le  cercle au chalumeau de cuisine.
Terminer en décorant de framboises et de pistaches.

 

Rouge Framboise2

 

Rouge Framboise3

Publié dans Desserts et entremets

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B
<br /> coucou !<br /> <br /> je découvre ton blog et là ...je tombe sur ça!! waoww!! superbe!<br /> <br /> à essayer d'urgence merci!<br /> <br /> bizzzz<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Merci beaucoup pour ton commentaire et ton passage!! Tiens moi au courant de ton essai! A bientot!<br /> <br /> <br /> <br />
Z
<br /> je découvre ton blog et je trouve tes gâteaux une merveille<br /> wawww<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
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P
<br /> félicitations pour ce gateau il est ... diabolique !! Bizz pierre<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Effectivement que d'élégance et de raffinnement, j'imagine le bon goût!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> magnifique! délicat et fin, miam miam!!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Ce qu'il est beau ton framboisier !!!! Il a de très belles couleurs ! C'est digne d'un grand pâtissier !<br /> Je te souhaite une bonne soirée,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Merci pour ta visite et ton commentaire<br /> Bonne journée<br /> MamaFati<br /> <br /> <br />
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V
<br /> hummm ton entremet est tout simplement superbe !!!<br /> <br /> bon vendredi gourmand<br /> virginie<br /> <br /> <br />
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C
<br /> divin comme toujours!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> A quand la prochaine recette ?!<br /> A bientôt j'espère.<br /> <br /> <br />
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D
<br /> J'adore donc j'adopte!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Cela me fait toujours plaisir de venir voir ton blog ;)<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Il est magnifique ,tout est impeccable macha Allah !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Il est vraiment très très réussi. Une vraie merveille. Ton blog est vraiment très beau. Bravo<br /> Chrys<br /> <br /> <br />
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S
<br /> c'est magnifique<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Magnifique!! Comme d'habitude!!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> ton framboisier est magnifique, rien à dire,bravo<br /> <br /> <br />
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N
<br /> On n'est jamais déçu quand on passe te voir.<br /> A bientôt.<br /> <br /> <br />
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V
<br /> il est vraiment magnifique un grand bravo<br /> bizz<br /> valou<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Standing ovation pour ton gâteau! Trés beau mashaaLlah comme tout ce que tu réalises<br /> <br /> <br />
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Z
<br /> un framboisier digne du festival de cannes passe un journée ensoleillée<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Il est impeccable comme toujours macha Allah ,bravo!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> il est splendide et très gourmand comme je les aime<br /> belle et magnifique réalisation<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Il est magnifique et la photo donne vraiment envie d'en prendre une voire deux parts ;)<br /> <br /> <br />
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O
<br /> tout ce que tu fais est unique et magniifique!! bravo<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Magnifique !<br /> J'aurais bien aimé voir en photos comment tu coupes cette ceinture dans le biscuit, ça donne un très bel effet les brisures de pistaches et framboises.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Merci! Je compte en refaire un dans le même esprit trés prochainement, donc j'essaierai de mettre des photos plus détaillées, merci pour cette remarque et merci pour ton passage. A bient!ôt!<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Je suis impressionné par toutes ces belles couleurs!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Absolument magnifique, comme d'habitude<br /> <br /> <br />
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N
<br /> une belle petite merveille!!!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Une merveille comme d'habitude ! heureuse de te lire ma chère.<br /> Bisou<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Il est superbe !<br /> <br /> <br />
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R
<br /> MON DIEU SAMIRA C UNE PURE MERVEILLE BRAVO MA CHERE TU ES UNE VRAIS CHEF MERCI POUR CE BEAU PARTAGE BISOUS<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bravo pour cette merveille!<br /> Bon vendredi<br /> MamaFati<br /> <br /> <br />
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