M'Cheoueks à la noix de coco
Pour 25 à 30 m'cheoueks selon la taille:
- 250g de noix de coco moulue
- 2 à 3 oeufs
- 1 cuillère à café de zeste de citron
Pour le décor:
- 100g de noix de coco rapée
- 2 blancs d'oeufs
- 200g de sucre semoule
- 200ml d'eau
- perles de sucre argentées
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer un sirop en portant à ébullition l'eau mélangée au sucre. Retirer du feu dés ébullition et laisser refroidir.
Dans un cul de poule mélanger la noix de coco moulue, le sucre et le zeste de citron. Mouiller avec les oeufs un à un jusqu'à obtention d'une pâte ferme.
Former des petites boulettes de la taille d'une noix. Tremper-les dans le blanc d'oeuf puis passer-les dans la noix de coco rapée.
Déposer au sommet de chaque m'cheouek une perle argentée et disposer sur une plaque allant au four.
Faire cuire 15 à 20 minutes.
A la sortie du four, laisser tièdir, puis tremper les m'cheoueks dans le sirop. Terminer en les déposant dans des caissettes individuelles.