M'Khabez aux noix
Pour environ 25 m'khabez:
- 125g de poudre de noix
- 125g de poudre d'amande
- 125g de sucre glace
- 2 oeufs
Glaçage:
- 2 blancs d'oeufs
- 300g de sucre glace tamisé
Décor:
- cerneaux de noix
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, mélanger ensemble les poudres d'amande et de noix et le sucre glace.
Mouiller avec les oeufs un à un jusqu'à obtention d'une pâte consistante et ferme.
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte en un boudin de 3cm de largeur et environ 1,5cm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte-pièce carré découper des m'khabez jusqu'à épuisement de la pâte.
Les disposer sur une plaque allant au four, graissée et farinée ou recouverte de papier sulfurisée puis enfourner pour une vingtaine de minutes.
Les M'Khabez doivent être juste dorés à l'extérieur et rester moelleux et fondants à l'intérieur.
Une fois complètement refroidi préparer le glaçage en mélangeant à l'aide d'une spatule les blancs d'oeufs et le sucre glace. Si le glaçage est encore trop coulant rajouter du sucre glace jusqu'à obtention d'un mélange consistant et épais.
Tremper les gâteaux un à un dans le glaçage puis déposer sur le dessus un cerneau de noix.
Laisser sécher à l'air.
Une fois les m'khabez complètement séché, enlever le surplus de glaçage à l'aide d'un couteau et server dans des caissettes.