Macarons à la violette

Publié le par A Dressy Cake

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Ingrédients pour 30 macarons environ:
- 100g de blancs d'oeufs (environ 3 gros blancs)
- 100g de poudre d'amandes
- 160g de sucre glace
- 40g de sucre en poudre
- colorant violet
Pour la garniture:
- 160g de chocolat blanc
- 15cl de crème liquide
- 1 cuillère à café d'arôme de violette
- colorant violet
- brisures de violettes cristallisées pour le décor

 

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La veille, préparez la ganache en versant sur le chocolat blanc la crème portée à ébullition avec l'arôme de violette. Mélangez jusqu'à obtention d'une crème bien lisse et placer au réfrigérateur.

Il est préférable de séparer les blancs d'oeufs des jaunes 2 à 3 jours avant leur utilisation et de les sortir du réfrigérateur au moins une heure avant.

Mixez la poudre d'amandes et le sucre glace finement.
Montez les blancs d'oeufs en neige. Quand le mélange commence à mousser, ajoutez les 40g de sucre tout en continuant de battre jusqu'à obtenir une neige pas trop ferme.
Versez le mélange à base de poudre d'amandes en une seule fois sur les blancs en neige et incorporez délicatement à l'aide d'une maryse. Ajoutez le colorant jusqu'à obtention de la couleur désirée.
La pâte doit être souple, brillante mais pas liquide.
Remplissez une poche munie d'une douille lisse et, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez des coques d'environ 3cm de diamètre en les espaçant suffisamment.
Laissez croûtez les coques à température ambiante 30 minutes.
Préchauffez le four à 150°C.
Superposez la plaque à macarons sur une seconde plaque identique et enfournez pour 12 à 15 minutes.
Sortez les macarons du four et laissez-les refroidir avant de les décoller.
Sortir la ganache du réfrigérateur et fouettez-la à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à épaississement.
Garnissez une coque sur deux de macaron en déposant une noisette de ganache au centre. Collez les coques l'une à l'autre, décorez de brisures de violette et les macarons sont prêts!

 

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zaiia 10/02/2011 13:14


ahhh tes macarons sont magnifiques .


zizou 21/01/2011 19:26


d'une pure beauté !


EmilieRD 12/01/2011 12:59


Des macarons aux saveurs d'enfance! Ca doit être excellent!
Ils sont superbes!


ratiba 11/01/2011 22:09


gros bisous ma chere samira


melissami 11/01/2011 17:35


magnifique ,,bravoooo
J'organise un petit concours et je vous invite a y participer, RDV sur mon blog pour plus d'info,,,bizzzzzzz


rahima 09/01/2011 19:44


magnifiques !


Lalla Fatima 09/01/2011 18:39


Ta recette a l'air très très bonne, merci pour le partage et bonne soirée.

Gros bisou


oum mouncif rayan 09/01/2011 14:20


a dressy cake et les macarons, c'est une grand réussite toujours...bravo


sabrina 09/01/2011 13:17


Ils sont tres beaux!!! jaime beaucoup la couleur


géranium 09/01/2011 13:15


Moi ils sont superbes tes macarons, je t'envie ma chère, bravooo, je cumule des réussites et aussi des échecs dans cette gourmandise.


Mama 09/01/2011 12:26


Toujours des merveilles par ici..!


mimi 09/01/2011 10:11


hummm appétissant tes macarons
Bisous mimi


babouchka 09/01/2011 06:40


Ils sont magnifiques! J'ai envie d'en croquer un. Bisous.


Nadji 09/01/2011 00:07


Comme d'hab., une magnifique réalisation.
Cette couleur violette est très belle.
A bientôt.


ratiba 08/01/2011 21:26


wawwww elles sont merveilleuse samira grand bravo bisous