Macarons au citron

Publié le par A Dressy Cake

Macarons au citron

Ingrédients pour 20 macarons environ:
- 100g de blancs d'oeufs (environ 3 gros blancs)
- 100g de poudre d'amandes
- 160g de sucre glace
- 40g de sucre en poudre
- colorant jaune (idéalement en pâte)
Pour la garniture:
- lemon curd Regent's Park

 

Il est préférable de séparer les blancs d'oeufs des jaunes 2 à 3 jours avant leur utilisation et de les sortir du réfrigérateur au moins une heure avant.


Macarons au citron3
Mixez la poudre d'amandes et le sucre glace finement.
Montez les blancs d'oeufs en neige. Quand le mélange commence à mousser, ajoutez les 40g de sucre tout en continuant de battre jusqu'à obtenir une neige ferme.
Versez le mélange à base de poudre d'amandes en une seule fois sur les blancs en neige et incorporez délicatement à l'aide d'une maryse. Ajoutez le colorant jusqu'à obtention de la couleur désirée.
La pâte doit être souple, fine, brillante mais pas liquide.
Remplissez une poche munie d'une douille lisse et, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez des coques d'environ 3cm de diamètre en les espaçant suffisamment.
Laissez croûtez les coques à température ambiante 30 minutes.
Préchauffee le four à 160°C.
Superposez la plaque à macarons sur une seconde plaque identique et placez-les 12 à 15 minutes.
Sortez les macarons du four et laissez-les refroidir avant de les décoller.
Garnissez une coque sur deux en déposant une noisette de garniture au centre. Collez les coques l'une à l'autre et les macarons sont prêts!

Macarons au citron2

Macarons au citron4

Publié dans Macarons

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Quentin B 08/08/2012 11:42

Superbes macarons parfaitement réalisés et bien mis en valeur !
çà donne vraiment envie !

assia 02/08/2012 17:00

Des macarons digne d'un grand chef!

Miss Cuisine 29/07/2012 15:58

Bonjour,
Je voudrais t'inviter à participer à un tour en cuisine.
Un tour en cuisine, c'est un groupe de blogueurs culinaires qui testent des recettes de cuisine les uns des autres. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs, de se faire découvrir et surtout,
c'est très sympa.
Il y a aussi régulièrement des tours à thèmes qui sont lancés. En ce moment, par exemple, il y a :
- tour du blog
- tour en Italie
A bientôt j'espère pour un tour.
Miss Cuisine.

sana 20/07/2012 10:04

Saha ramdanek, que dieu accepte notre jeûn et nos prières inchallah!!!!

Llysa 14/07/2012 21:29

superbes macarons! je note! merci pour le partage