Makrout El Louz
Pour une trentaine de makrout:
- 500g de poudre d'amande
- 250g de sucre glace
- 2 zestes de citron râpé
- 2 à 3 oeufs selon la grosseur
- 200g de sucre semoule
- 200ml d'eau
- 200g de sucre glace
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, mélanger la poudre d'amande, le sucre glace et les zestes de citron.
Mouiller avec les oeufs un par un tout en travaillant la pâte jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Sur un plan de travail fariné, façonner un rouleau d'environ 2 cm d'épaisseur et 4 cm de largeur et y découper des losanges.
Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 15 à 20 minutes.
Entre temps préparer le sirop en portant à ébullition l'eau mélangée au sucre. Retirer du feu dés ébullition et laisser refroidir.
Lorsque les makrouts sont cuits laisser refroidir, puis plonger les dans le sirop.
Avant qu'ils ne se sèchent les enrober de sucre glace à 2 reprises.