Makrout El Louz

Publié le par A Dressy Cake

makrout el louz4

Pour une trentaine de makrout:
- 500g de poudre d'amande
- 250g de sucre glace
- 2 zestes de citron râpé
- 2 à 3 oeufs selon la grosseur
- 200g de sucre semoule
- 200ml d'eau
- 200g de sucre glace

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, mélanger la poudre d'amande, le sucre glace et les zestes de citron.
Mouiller avec les oeufs un par un tout en travaillant la  pâte jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Sur un plan de travail fariné, façonner un rouleau d'environ 2 cm d'épaisseur et 4 cm de largeur et y découper des losanges.

Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 15 à 20 minutes.
Entre temps préparer le sirop en portant à ébullition l'eau mélangée au sucre. Retirer du feu dés ébullition et laisser refroidir.
Lorsque les makrouts sont cuits laisser refroidir, puis plonger les dans le sirop.
Avant qu'ils ne se sèchent les enrober de sucre glace à 2 reprises.

makrout el louz3

makrout el louz2

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Z
de retour je passe te faire un coucou bonne soirée
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S
Aidek mabrouk koul aam wenti bkhir!!!!
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M
Superbee ^^<br /> Bisous mimi
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S
Ils sont superbe, j'adore cette pâtisserie!!!!
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P
<br /> J'ai gouté ces petites merveilles cette année pour la première fois et j'ai été complètement conquise!! Je me mets ta recette sous le coude pour tenter de les refaire!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> c'est parfait<br /> bises charoufa<br /> <br /> <br />
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T
<br /> ya3tik essaha tes gateaux il sont super<br /> saha idek<br /> <br /> <br />
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S
<br /> saha aidek koul 3ame we enti be elf khir<br /> <br /> <br />
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L
<br /> superbe! bravo!! saha aidkoum bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Très réussis!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> superbe!yatik essaha !!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Superbement délicieux!<br /> <br /> <br />
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Z
<br /> encore un petit four qui me semble bien succulent passe un bon dimanche et saha ftourek<br /> <br /> <br />
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M
<br /> humm une pure tentation!!!<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Yatek saha pour cette excellente recette, sara ftoulek, biz<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Waouh ! Que c'est beau !!!!!<br /> Très bonne soirée,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
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N
<br /> L'une des mes pâtisseries orientales préférées.<br /> J'adore.<br /> Belles photos comme d'hab.<br /> A bientôt.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Tes recettes me plaisent beaucoup, elles sont des merveilles pour moi car elles sont très riche en goût !!!<br /> Gros bisou et bonne journée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> wahouuuuuuuuuuu superbe TU DEVRAI PARTICIPER au grand concours sur le blog gourmandise orientale y a plein de cadeau à gagner<br /> <br /> Bisous mimi<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Waouhhhh !!!! tu n'as peut être pas une longue liste mais ceux que tu as sont à tomber !!!! Vraiment. J'aime trop makrout louz. Tes photos sont d'un raffinement comme toujours. Bisous et saha<br /> ftorek<br /> <br /> <br />
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R
<br /> yatik essaha samira magnifique c un gateau trop classe bisous**<br /> <br /> <br />
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Z
<br /> bonsoir j attends avec impatience tes recettes si bien expliquees pour une debutante et je suis ravie de nous expliquer la patisserie algerienne alors n oublies pas de nous les illustrees parfois<br /> saha ftorek et merci pour le partage<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Bonsoir, merci pour ton commentaire et tes remarques, en effet je n'ai jusqu'a present jamais mis de photos détaillées des réalisations, je n'utilise jamais mon appareil en pleine réalisation<br /> mais j'y songe. Si tu as des questions ou d'autres remarques n'hésite surtout pas je te répondrai avec plaisir. Je te remercie et j'espere a bientot. Saha ftorek.<br /> <br /> <br /> <br />