Makrout El Louz

Publié le par A Dressy Cake

makrout el louz4

Pour une trentaine de makrout:
- 500g de poudre d'amande
- 250g de sucre glace
- 2 zestes de citron râpé
- 2 à 3 oeufs selon la grosseur
- 200g de sucre semoule
- 200ml d'eau
- 200g de sucre glace

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, mélanger la poudre d'amande, le sucre glace et les zestes de citron.
Mouiller avec les oeufs un par un tout en travaillant la  pâte jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Sur un plan de travail fariné, façonner un rouleau d'environ 2 cm d'épaisseur et 4 cm de largeur et y découper des losanges.

Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 15 à 20 minutes.
Entre temps préparer le sirop en portant à ébullition l'eau mélangée au sucre. Retirer du feu dés ébullition et laisser refroidir.
Lorsque les makrouts sont cuits laisser refroidir, puis plonger les dans le sirop.
Avant qu'ils ne se sèchent les enrober de sucre glace à 2 reprises.

makrout el louz3

makrout el louz2

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Zahra78 09/09/2012 20:25

de retour je passe te faire un coucou bonne soirée

sana 19/08/2012 19:24

Aidek mabrouk koul aam wenti bkhir!!!!

mimi 11/08/2012 23:56

Superbee ^^
Bisous mimi

sana 09/08/2012 11:10

Ils sont superbe, j'adore cette pâtisserie!!!!

palaisdeslys 16/10/2011 20:41


J'ai gouté ces petites merveilles cette année pour la première fois et j'ai été complètement conquise!! Je me mets ta recette sous le coude pour tenter de les refaire!


charoufa 07/10/2011 17:09


c'est parfait
bises charoufa


tyba 03/09/2011 18:33


ya3tik essaha tes gateaux il sont super
saha idek


Soulef amour de cuisine 30/08/2011 11:15


saha aidek koul 3ame we enti be elf khir


llysa 30/08/2011 07:21


superbe! bravo!! saha aidkoum bisous


cupcakes en folie et autres douceurs 28/08/2011 23:14


Très réussis!


llysa 27/08/2011 09:47


superbe!yatik essaha !!


Aurel 26/08/2011 21:53


Superbement délicieux!


Zahra78 05/09/2010 14:08


encore un petit four qui me semble bien succulent passe un bon dimanche et saha ftourek


maida 03/09/2010 16:28


humm une pure tentation!!!


Oranie 03/09/2010 00:10


Yatek saha pour cette excellente recette, sara ftoulek, biz


Doria 02/09/2010 22:51


Waouh ! Que c'est beau !!!!!
Très bonne soirée,
Bisous, Doria


Nadji 02/09/2010 17:50


L'une des mes pâtisseries orientales préférées.
J'adore.
Belles photos comme d'hab.
A bientôt.


lallafatima 02/09/2010 15:45


Tes recettes me plaisent beaucoup, elles sont des merveilles pour moi car elles sont très riche en goût !!!
Gros bisou et bonne journée


mimi 02/09/2010 14:28


wahouuuuuuuuuuu superbe TU DEVRAI PARTICIPER au grand concours sur le blog gourmandise orientale y a plein de cadeau à gagner

Bisous mimi


bigmumy - Ma cabane aux Délices 02/09/2010 12:35


Waouhhhh !!!! tu n'as peut être pas une longue liste mais ceux que tu as sont à tomber !!!! Vraiment. J'aime trop makrout louz. Tes photos sont d'un raffinement comme toujours. Bisous et saha
ftorek


ratiba 02/09/2010 00:27


yatik essaha samira magnifique c un gateau trop classe bisous**


zoulikha 01/09/2010 20:05


bonsoir j attends avec impatience tes recettes si bien expliquees pour une debutante et je suis ravie de nous expliquer la patisserie algerienne alors n oublies pas de nous les illustrees parfois
saha ftorek et merci pour le partage


A Dressy Cake 01/09/2010 21:25



Bonsoir, merci pour ton commentaire et tes remarques, en effet je n'ai jusqu'a present jamais mis de photos détaillées des réalisations, je n'utilise jamais mon appareil en pleine réalisation
mais j'y songe. Si tu as des questions ou d'autres remarques n'hésite surtout pas je te répondrai avec plaisir. Je te remercie et j'espere a bientot. Saha ftorek.