Mendiants Chocolat au Lait, Cannelle & Fruits Secs

Publié le par A Dressy Cake




Et encore un!
En effet je vous présente les mendiants que j'ai réalisé à l'occasion de ma participation au concours
"vos meilleures mignardises sucrées"  du blog de Sandra "Ok Ce Bon" qui est encore un concours proposé sur la blogosphère. J'ai choisi cette recette car elle est extremement simple a réaliser et c'est un vrai régal pour les papilles.



Pour une quinzaine de mendiants:

- 200g de chocolat au lait
- 3 pincées de cannelle
- 15 amandes (ou demi amandes) torréfiées
- 15 noisettes (ou demi noisettes) torréfiées
- 15 raisins secs
- 15 pistaches vertes

Faites le chocolat au bain-marie puis ajoutez lui la cannelle.
Étalez des disques de chocolat sur une feuille de papier sulfurisé avec le dos d'une cuillère ou sur un moule à florentins en silicone; ils seront plus petits.
Disposez les amandes, les noisettes, les raisins secs et les pistaches sur chaque disque de chocolat.
Laissez prendre 2 bonnes heures au réfrigérateur.
A la sortie du réfrigérateur, décollez les délicatement, c'est prêt, c'est bon et ça se prépare en moins de 10 minutes!!


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ratiba 18/12/2009 00:07


j'adore je te pique une bisous


nabila 16/11/2009 23:42


tu me donnes envie d'essayer tes recettes !!!!


mercotte 31/10/2009 05:50


très belles photos gourmandes !


Maman Câline 26/10/2009 09:21


Un seul mot ... SUPERBE !


Nawel 24/10/2009 17:57


Je passe te souhaiter une bonne fin de journée Samira
Bises


Biscottine 24/10/2009 14:41


Humm j'en prendrai un avec plaisir!


Eva 23/10/2009 08:58


Ouahou super, bravo !
Bisous


cuisine-guylaine 23/10/2009 08:28


Merci de ton commentaire qui me fait découvrir ton blog qui est une pure merveille ! Je vais tester qqs recettes ! bises


Nawel 22/10/2009 22:04


Coucou Samira, un petit coucou pour te dire que je viens de m(inscrire à ta news!
Bises et bonne soirée


A Dressy Cake 23/10/2009 10:29


Merci beaucoup Nawel! A bientôt.


bigmumy - Ma cabane aux Délices 22/10/2009 21:49


Merci de ta visite
bonne soirée et clik


Naima 22/10/2009 21:32


tic toc et clic hihihih


Vanille 22/10/2009 17:38


waw ça me donne envie d'en prendre un avec mon café lol

bye


loubna 22/10/2009 16:30


et click
bonne journée


loubna 22/10/2009 16:28


Bonjour,
pour répondre à ta question j'utilise un chocolat de maruqe local je suis à Montréal par contre je n'ai jamais essayée le lindt en dessert à part le déguster avec mon café lol
bonne journée
loubna


Nadjibella 22/10/2009 12:12


Quand on passe chez toi, on en prend plein les yeux. Un bonheur de plaisir et de gourmandises.
BRAVO!!!!


Leilat77 22/10/2009 06:47


Magnifique un grand bravo.


christine 21/10/2009 22:58


ah ! on voit que les fêtes approchent à grand pas. ils sont superbes


Nadia 21/10/2009 22:21


Splendide tu es une artiste Samira, je n'y aurais jamais pensé mais c'est beau et ça a l'air très bon.
Bravo


chapot 21/10/2009 16:53


Absolument superbes !
Bonne chance pour le concours


Bouchra 21/10/2009 09:37


Effectivement ces palets au chocolats et fruits secs sont simple à faire et un délice en même temps. Tu a varié les couleurs des fruits sec ce qui les rend encore plus jolies. Bravo ! Je m'inscrit
à la newsletter pour ne rater aucune de tes merveilles.
Bises


Nawel 20/10/2009 22:59


Hum!! délicieux, j'en ai l'eau à la bouche!!
Bonne chance pour le concours


samira 20/10/2009 21:25


mashallah tu as des doigts de fée... bonne chance pour les concours
bisou


bigmumy - Ma cabane aux Délices 20/10/2009 13:11


délicieuse recette de mandiant, merci et bonne journée