Meringues aux Pralines
je vous livre la recette de la meringue francaise que j'ai agrémenté de brisures de pralines pour ma participation au concours "mon café gourmand thématique" du blog de Coralie "Dans mon assiette".
Ingrédients pour 10 grosses meringues ou une 20aine de petits meringues:
- 80g de blancs d'oeufs
- 80g de sucre semoule
- 80g de sucre glace
- quelques brisures de pralines
Montez les blancs en neige.
Ajoutez progressivement le sucre semoule jusqu'à ce que les blancs soit fermes.
Incorporez délicatement le sucre glace tamisé à l'aide d'une spatule puis terminez par les pralines en brisures.
A l'aide de 2 cuillères, dressez sur une feuille de papier sulfurisé ou une feuille de silicone en formant des petits tas et en scultant le dessus des meringues.
Enfournez à four très doux 100° à 130°C durant 1 heure.
Les meringues se conservent au sec dans une boite hermétique.