Meringues aux Pralines

Publié le par A Dressy Cake

je vous livre la recette de la meringue francaise que j'ai agrémenté de brisures de pralines pour ma participation au concours "mon café gourmand thématique" du blog de Coralie "Dans mon assiette".



Ingrédients pour 10 grosses meringues ou une 20aine de petits meringues:
- 80g de blancs d'oeufs
- 80g de sucre semoule
- 80g de sucre glace
- quelques brisures de pralines

Montez les blancs en neige.
Ajoutez progressivement le sucre semoule jusqu'à ce que les blancs soit fermes.
Incorporez délicatement le sucre glace tamisé à l'aide d'une spatule puis terminez par les pralines en brisures.
A l'aide de 2 cuillères, dressez sur une feuille de papier sulfurisé ou une feuille de silicone en formant des petits tas et en scultant le dessus des meringues.
Enfournez à four très doux 100° à 130°C durant 1 heure.
Les meringues se conservent au sec dans une boite hermétique.

Publié dans Mignardises

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CaroCuisine 22/04/2010 20:32


Ah non mais là j'en veux, je prends, une merveille...


oum mouncif rayan 31/10/2009 22:20


super ton blog, je le découvre chez nadia!!! grand bravo pour tout ce que tu fais..


Hanane 27/10/2009 19:15


ton blog est vraiment très beau, les photos sont magnifiques.. ça fait plaisir de voir un blog comme ça :)
chapeau!!!


Pucebleue 21/10/2009 20:14


C'est une super idée ça!


samira 19/10/2009 11:42


superbe, continue avec tes belles réalisation
bisou


bigmumy 18/10/2009 22:59


trop belles et bien alléchantes
bonne nuit


PEARL 18/10/2009 18:18


Coucou Dressy Cake
Je fond devant ces meringues..en plus des sublimes photos!
Brao et bonne soirée!