Mini Tartelettes Citron & Pistache
Pour 20 mini tartelettes environ
Crème citron
- gros zestes de 2 citrons jaunes
- 120g de jus de citron jaune
- 120g de sucre
- 3 oeufs
- 175g de beurre
Pâte sucrée:
-125g de farine
- 75g de beurre
- 50g de sucre glace
- 1/2 oeuf battu
- 5g de sel
Décor:
- pistaches vertes concassées et entières
Préparez la pâte sucrée selon la recette ici et laissez reposer au frais une trentaine de minutes.
Entre temps préparez la crème au citron en suivant la recette ici.
Remplir de crème les empreintes d'un moule en silicone demi-sphères d'environ 5cm diamètre et placez au congélateur minimum 2 heures.
A la sortie du réfrigérateur, abaissez la pâte sur un plan de travail à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Farinez légèrement et régulièrement pour éviter qu'elle ne colle.
Piquez la pâte et foncez des moules à tartelettes de 5cm de diamètre environ.
Cuire à blanc environ 20 minutes au four préchauffé à 180°C.
A la sortie du four, laissez tiédir les fonds de tartelettes et déposez dessus des demi-sphères de crème citron.
Décorer avec les pistaches concassées et entières.