Minis Paris-Brest
Pour 30 choux environ:
- 250g d'eau (ou 125g de lait + 125g d'eau)
- 100g de beurre
- 5g de sel
- 5 g de sucre
- 150g de de farine
- 4 ou 5 oeufs
- 1 oeuf battu pour la dorure
- amandes hachées pour le décor
Pour la crème mousseline praliné:
- 1/2l de lait
- 60g de jaunes d'oeufs (environ 3)
- 125 de sucre
- 60g de maïzena
- 200g de beurre
- 125g de praliné
Préchauffez le four à 200°C.
Réaliser la pâte à choux en suivant la recette ici.
Dresser sur une plaque beurrée les choux à l'aide d'une poche munie d'une grosse douille cannelée.
Saupoudrer le dessus des choux d'amandes hachées et enfournez pour 30 à 40 minutes.
Attention à ne pas ouvrir le four durant les 20 premières minutes afin que les choux ne retombent pas.
Entre-temps préparer la crème pâtissière avec le lait, les jaunes d'oeufs, le sucre et la maïzena en suivant les instructions toujours ici. Placer au frais.
Lorsque que celle ci est bien froide préparer la mousseline en suivant la recette ici.
Une fois refroidi, couper le dessus des choux et les garnir de crème mousseline.
Bonne dégustation!!