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Jeudi 22 août 2013 4 22 /08 /Août /2013 00:02


Mini Paris Brest2

Pour 30 choux environ
:
- 250g d'eau (ou 125g de lait + 125g d'eau)
- 100g de beurre
- 5g de sel
- 5 g de sucre
- 150g de de farine
- 4 ou 5 oeufs
- 1 oeuf battu pour la dorure
- amandes hachées pour le décor

Pour la crème mousseline praliné:
- 1/2l de lait
- 60g de jaunes d'oeufs (environ 3)
- 125 de sucre
- 60g de maïzena
- 200g de beurre
- 125g de praliné

Mini Paris Brest5

Préchauffez le four à 200°C.
Réaliser  la pâte à choux en suivant la recette ici.
Dresser sur une plaque beurrée les choux à l'aide d'une poche munie d'une grosse douille cannelée.
Saupoudrer le dessus des choux d'amandes hachées et enfournez pour 30 à 40 minutes.
Attention à ne pas ouvrir le four durant les 20 premières minutes afin que les choux ne retombent pas.

Entre-temps préparer la crème pâtissière avec le lait, les jaunes d'oeufs, le sucre et la maïzena en suivant les instructions toujours ici. Placer au frais.
Lorsque que celle ci est bien froide préparer la mousseline en suivant la recette ici.

Une fois refroidi, couper le dessus des choux et les garnir de crème mousseline.

Bonne dégustation!!









Mini Paris Brest copie

Publié dans : Mignardises - Communauté : Essais de pâtisseries
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