Petites Mousses framboises, coeur de crème brulée

Publié le par A Dressy Cake

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De retour ...

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entremet mousse framboise2

Ingrédients pour 4 mousses individuelles (7,5cm de diamètre)
:
- 125g de coulis de framboises
- 2 feuilles de gélatine
- 125g de crème liquide entière
- 2 blancs d'oeufs
- 100g de sucre en poudre
- 30g d'eau
- 2 gouttes de colorants rouge
- nappage
- 4 fonds de pâte sucrée de 6cm de diamètre (recette ici)
- 4 insères de crème brûlée (recette ici)

Pour le décor:
- groseilles fraîches
- pistaches vertes hachées

Préparer  les insères de crème brûlée 3 heures avant en suivant la recette ici et en divisant les quantités par 2.
Les faire couler dans des moules à tartelettes en silicone. La taille des empreintes du moule doit être inférieure à la taille des cercles à mousse d'au moins 0,5cm.
Après la cuisson, placer le moule en silicone au congélateur.

Préparer la mousse:
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Chauffer dans une casserole le coulis de framboises et laisser tiédir avant d'y ajouter la gélatine ramollie et essorée.
La gélatine doit être bien dissoute dans le coulis.
Monter la crème en chantilly pas trop ferme, elle doit être mousseuse puis placer au frais.
Préparer la meringue italienne en suivant le recette ici avec les 2 blancs d'oeufs, l'eau et le sucre.
Sortir la crème fouettée du réfrigérateur et y ajouter le coulis en mélangeant délicatement à l'aide d'un fouet. Ajoutez une goutte de colorant au mélange et terminer le mélange en y ajoutant la meringue italienne.
La mousse framboises est prete!

Montage des entremets:
Placer au fond de chaque cercle les fonds de pâte sucrée.
Remplir les cercles de mousse de moitié. Chemiser bien les cercles de mousse de sorte qu'il n'y ait pas de bulles d'air.
Sortir du congélateur et démouler les insères de crème brûlée.
Disposer dans chaque cercle 1 ou 2 insères selon les quantités obtenues.
Terminer par la mousse et lisser le dessus des cercles à la spatule.
Laisser prendre au congélateur pendant 1 heure.

Ajouter une goutte de colorant au nappage puis napper le dessus des entremets à la sortie du congélateur.
Démouler les mousses en chauffant rapidement les cercles au chalumeau de cuisine.
Terminer en décorant de pistaches hachées et de groseilles.


entremet mousse framboise
entremet mousse framboise3

Publié dans Desserts et entremets

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N
J'ai deja testé...un véritable succès...donc je les refais pour le reveillon demain!
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Z
Ils sont parfaits
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P
<br /> Ce dessert est superbe et élaboré, avec un coeur caché comme j'aime!<br /> <br /> <br />
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2
<br /> C'est magnifique ! Bisous !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> il faut mettre le mot de passe miss )))<br /> MDP: blogdekenza<br /> <br /> <br />
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C
<br /> hummmmmmmmmmm miammiammm !<br /> <br /> superbe !!!<br /> <br /> au plaisir de te relire ))) MDP: blogdekenza<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Merci!! Je n'arrive pas à accéder à ton blig???!!!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> hummmmmmmmm, j'adore ce genre de mousse<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Adorables !<br /> Bisous et bravo !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> C'est superbe bravo bisous<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Bonjour, bonjour !<br /> Majestueusement et sublimement girly ! J'adhère, autant aux chaussures, lunettes et petit sac qu'au Merveilleux et Délicieux Gâteau !<br /> Très belle réalisation ! Bravo ! Sans le goûter, je me régale des yeux ...<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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K
<br /> tellement chic et élégant!! bravo et merci pour ce plaisir! bonne journée! bises!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> trés belles mousses! bravo!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> très joli dessert !<br /> tout de rouge vêtu.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> wahou ! que c'est beau !<br /> <br /> <br />
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Z
<br /> c'est spendide bon travail bonne journée<br /> <br /> <br />
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K
<br /> merci.<br /> Apres quelque recherche sur internet, il me semble qu'une feuille de gelatine est equivaut à 2g.<br /> <br /> J'ai trouvé cela sur internet:<br /> <br /> "1 cuillère à café pleine d'agar-agar = 4g d'agar-agar = 6<br /> feuilles de gélatine = 12 g de gélatine en poudre= 24 g de<br /> gélatine de poisson. Mais attention ces mesures sont données à titre<br /> indicatif et dépendent de l'aliment ou du liquide que vous<br /> souhaitez gélifier. Un sachet de 2 g d'agar-agar (une<br /> cuillère à café) servant à gélifier environ 1/2 litre d'eau<br /> mais ce n'est valable que pour de l'eau !!."<br /> <br /> Je ne sais pas si c'est exact, mais si ça peut aider d'autres personnes...<br /> <br /> ce week end je vais tester quelques une de vos recettes.<br /> Vos desserts sont magnifiques. Felicitations!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Pouvez vous me dire si on peut remplacer la gelatine par autre chose ou alors combien de gramme de gelatine ( j'en ai en poudre) je dois mettre?<br /> <br /> MErci<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Bonjour,On peut remplacer la gélatine par de l'agar agar ou éventuellement de la gélatine en poudre. Je ne connais pas les quantités nécessaires mais elles sont indiquées généralement sur les<br /> paquets. Toutefois je me renseigne pour la gélatine en poudre et je reviendrai vers vous.<br /> <br /> <br /> A bientôt!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Magnifique ! Je suis complètement admirative ! Et j'ai envie d'y goûter !<br /> <br /> <br />
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K
<br /> quelle merveille!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> tu me donne envie de plnger ma cuillere dans ces belles realisation trop tentantes !!!!<br /> bises charoufa<br /> <br /> <br />
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Z
<br /> But my sister doesn't want bring these cakes at home ! it makes me so sad :(<br /> <br /> <br />
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Z
<br /> It's just wonderful !!!!!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> C'est sublime et quelle beauté !!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> C'est une merveille, j'adore le clin d'oeil au rose avec l'entrée en matière très originale<br /> bravo pour ton blog il est superbe<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> Bravo Samira, c'est vraiment magnifique !!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Tres bon ce cheesecake<br /> <br /> <br />
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F
<br /> très beau blog bravo pour tout les délices...<br /> <br /> <br />
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N
<br /> un petit coucou, et merci pour ton passage,bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Magnifique, j'adore<br /> <br /> <br />
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R
<br /> UNE PURE MERVEILLE BISOUS SAMIRA<br /> <br /> <br />
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O
<br /> merci pour tes passages sur mon blog!!!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> tes photos sont sublimes !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> humm trop beau a voir<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> tres belle présentation et tres belle recette<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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A
<br /> oh que cest magnifique ma chere, bravo pour ce delice, bisous<br /> <br /> <br />
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V
<br /> que du bonheur!!! Bravo avec un grand B<br /> bizz<br /> valou<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Wouaaa ces mousses sont absolument magnifiques!! J'y plongerais bien ma cuillère dedans!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'en ai l'eau à la bouche ...<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Hum trop beau, trop bon..<br /> Bref j'adore, tes mousses sont dignes d'une vraie pâtissière :p<br /> Passes une bonne soirée,<br /> Bisous !<br /> <br /> <br />
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D
<br /> waaaaaaw j'adore la coueleur de cette mousse<br /> bravo!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> bravo pour la mousse , j'ai l'eau à la bouche , elle est magnifique.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Absolument SUPERBE, tu m' épates à chaque fois ! Bravo.<br /> <br /> <br />
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P
<br /> magnifique présentation j'aime beaucoup cette couleur très girly<br /> <br /> <br />
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S
<br /> la absolument rien a dire<br /> superbe réalisation, et de sublimes photos<br /> bravo je te pique la recette mais je mettrais les fraises<br /> bizzzz<br /> <br /> <br />
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L
<br /> une très belle recette et tjrs de belles photos ,bonne soirée ;)<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Oh!! lala!!! c'est une merveilleuse recette!! comme toujours je fonds devant lesphotos!!<br /> Bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Très jolie mousse qui me semble bien savoureuse !<br /> Je te souhaite une très belle soirée,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
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B
<br /> wwaaouuuhh quelle jolie mousse!!! Tres jolie et alléchante a souhait!!<br /> <br /> Belles photos!!!! comme d'hab ^_-<br /> <br /> <br />
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N
<br /> YUMMY!!!!!merci pour cette bonne r7,biz<br /> <br /> <br />
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L
<br /> tt simplement magnifique un grand bravo<br /> bises<br /> Loubna<br /> <br /> <br />
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