Petites Mousses framboises, coeur de crème brulée

Publié le par A Dressy Cake

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De retour ...

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... avec du rose malabar...


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... signe de l'arrivée des premiers rayons de soleil...




entremet mousse framboise2

Ingrédients pour 4 mousses individuelles (7,5cm de diamètre)
:
- 125g de coulis de framboises
- 2 feuilles de gélatine
- 125g de crème liquide entière
- 2 blancs d'oeufs
- 100g de sucre en poudre
- 30g d'eau
- 2 gouttes de colorants rouge
- nappage
- 4 fonds de pâte sucrée de 6cm de diamètre (recette ici)
- 4 insères de crème brûlée (recette ici)

Pour le décor:
- groseilles fraîches
- pistaches vertes hachées

Préparer  les insères de crème brûlée 3 heures avant en suivant la recette ici et en divisant les quantités par 2.
Les faire couler dans des moules à tartelettes en silicone. La taille des empreintes du moule doit être inférieure à la taille des cercles à mousse d'au moins 0,5cm.
Après la cuisson, placer le moule en silicone au congélateur.

Préparer la mousse:
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Chauffer dans une casserole le coulis de framboises et laisser tiédir avant d'y ajouter la gélatine ramollie et essorée.
La gélatine doit être bien dissoute dans le coulis.
Monter la crème en chantilly pas trop ferme, elle doit être mousseuse puis placer au frais.
Préparer la meringue italienne en suivant le recette ici avec les 2 blancs d'oeufs, l'eau et le sucre.
Sortir la crème fouettée du réfrigérateur et y ajouter le coulis en mélangeant délicatement à l'aide d'un fouet. Ajoutez une goutte de colorant au mélange et terminer le mélange en y ajoutant la meringue italienne.
La mousse framboises est prete!

Montage des entremets:
Placer au fond de chaque cercle les fonds de pâte sucrée.
Remplir les cercles de mousse de moitié. Chemiser bien les cercles de mousse de sorte qu'il n'y ait pas de bulles d'air.
Sortir du congélateur et démouler les insères de crème brûlée.
Disposer dans chaque cercle 1 ou 2 insères selon les quantités obtenues.
Terminer par la mousse et lisser le dessus des cercles à la spatule.
Laisser prendre au congélateur pendant 1 heure.

Ajouter une goutte de colorant au nappage puis napper le dessus des entremets à la sortie du congélateur.
Démouler les mousses en chauffant rapidement les cercles au chalumeau de cuisine.
Terminer en décorant de pistaches hachées et de groseilles.


entremet mousse framboise
entremet mousse framboise3

Publié dans Desserts et entremets

Commenter cet article

Nadia 23/12/2016 19:49

J'ai deja testé...un véritable succès...donc je les refais pour le reveillon demain!

Zineb 14/04/2012 15:49

Ils sont parfaits

palaisdeslys 16/07/2011 22:42


Ce dessert est superbe et élaboré, avec un coeur caché comme j'aime!


29999 16/05/2011 19:58


C'est magnifique ! Bisous !


carnetderecettes 15/05/2011 20:47


il faut mettre le mot de passe miss )))
MDP: blogdekenza


carnetderecettes 14/05/2011 17:01


hummmmmmmmmmm miammiammm !

superbe !!!

au plaisir de te relire ))) MDP: blogdekenza


A Dressy Cake 15/05/2011 20:34



Merci!! Je n'arrive pas à accéder à ton blig???!!!



Salma82 29/04/2011 07:14


hummmmmmmmm, j'adore ce genre de mousse


Eva 26/04/2011 10:39


Adorables !
Bisous et bravo !


bigmumy 25/04/2011 14:28


C'est superbe bravo bisous


Juju 25/04/2011 14:03


Bonjour, bonjour !
Majestueusement et sublimement girly ! J'adhère, autant aux chaussures, lunettes et petit sac qu'au Merveilleux et Délicieux Gâteau !
Très belle réalisation ! Bravo ! Sans le goûter, je me régale des yeux ...
Bises


kouky 25/04/2011 09:47


tellement chic et élégant!! bravo et merci pour ce plaisir! bonne journée! bises!


llysa 24/04/2011 20:33


trés belles mousses! bravo!!!


Carotte 24/04/2011 16:25


très joli dessert !
tout de rouge vêtu.


Clémence 24/04/2011 16:23


wahou ! que c'est beau !


zahra 24/04/2011 16:03


c'est spendide bon travail bonne journée


kouci 16/09/2010 22:30


merci.
Apres quelque recherche sur internet, il me semble qu'une feuille de gelatine est equivaut à 2g.

J'ai trouvé cela sur internet:

"1 cuillère à café pleine d'agar-agar = 4g d'agar-agar = 6
feuilles de gélatine = 12 g de gélatine en poudre= 24 g de
gélatine de poisson. Mais attention ces mesures sont données à titre
indicatif et dépendent de l'aliment ou du liquide que vous
souhaitez gélifier. Un sachet de 2 g d'agar-agar (une
cuillère à café) servant à gélifier environ 1/2 litre d'eau
mais ce n'est valable que pour de l'eau !!."

Je ne sais pas si c'est exact, mais si ça peut aider d'autres personnes...

ce week end je vais tester quelques une de vos recettes.
Vos desserts sont magnifiques. Felicitations!!!!!!!!


kouci 12/09/2010 20:54


Pouvez vous me dire si on peut remplacer la gelatine par autre chose ou alors combien de gramme de gelatine ( j'en ai en poudre) je dois mettre?

MErci


A Dressy Cake 16/09/2010 15:46



Bonjour,On peut remplacer la gélatine par de l'agar agar ou éventuellement de la gélatine en poudre. Je ne connais pas les quantités nécessaires mais elles sont indiquées généralement sur les
paquets. Toutefois je me renseigne pour la gélatine en poudre et je reviendrai vers vous.


A bientôt!



CaroCuisine 22/04/2010 20:28


Magnifique ! Je suis complètement admirative ! Et j'ai envie d'y goûter !


khadijaz 22/04/2010 17:54


quelle merveille!!!


charoufa 13/04/2010 19:37


tu me donne envie de plnger ma cuillere dans ces belles realisation trop tentantes !!!!
bises charoufa


Zineeeeeeb 11/04/2010 22:46


But my sister doesn't want bring these cakes at home ! it makes me so sad :(


Zineb 11/04/2010 22:44


It's just wonderful !!!!!


fériel 11/04/2010 17:22


C'est sublime et quelle beauté !!


la petite popotte de cristaxou 11/04/2010 10:50


C'est une merveille, j'adore le clin d'oeil au rose avec l'entrée en matière très originale
bravo pour ton blog il est superbe


yaelle 10/04/2010 20:10


Bravo Samira, c'est vraiment magnifique !!!


Les gourmandises de Chloé 09/04/2010 11:08


Tres bon ce cheesecake


fafa 09/04/2010 00:31


très beau blog bravo pour tout les délices...


Naima 09/04/2010 00:08


un petit coucou, et merci pour ton passage,bisous


asmaa 08/04/2010 21:22


Magnifique, j'adore


ratiba 08/04/2010 16:18


UNE PURE MERVEILLE BISOUS SAMIRA


oum mouncif rayan 08/04/2010 13:02


merci pour tes passages sur mon blog!!!
bisous


myriam 08/04/2010 11:39


tes photos sont sublimes !


souad 08/04/2010 08:11


humm trop beau a voir


yaza 07/04/2010 22:32


tres belle présentation et tres belle recette
bonne soirée


amour de cuisine 07/04/2010 22:26


oh que cest magnifique ma chere, bravo pour ce delice, bisous


valou 07/04/2010 21:50


que du bonheur!!! Bravo avec un grand B
bizz
valou


payette6202 07/04/2010 21:35


Wouaaa ces mousses sont absolument magnifiques!! J'y plongerais bien ma cuillère dedans!!


Cec 07/04/2010 21:16


j'en ai l'eau à la bouche ...


Mathilde 07/04/2010 19:35


Hum trop beau, trop bon..
Bref j'adore, tes mousses sont dignes d'une vraie pâtissière :p
Passes une bonne soirée,
Bisous !


darna 07/04/2010 14:11


waaaaaaw j'adore la coueleur de cette mousse
bravo!


recettes gourmandes 07/04/2010 13:44


bravo pour la mousse , j'ai l'eau à la bouche , elle est magnifique.


Maman Câline 07/04/2010 11:55


Absolument SUPERBE, tu m' épates à chaque fois ! Bravo.


petitegourmandise 07/04/2010 11:38


magnifique présentation j'aime beaucoup cette couleur très girly


saoussi 07/04/2010 10:47


la absolument rien a dire
superbe réalisation, et de sublimes photos
bravo je te pique la recette mais je mettrais les fraises
bizzzz


linda 06/04/2010 21:35


une très belle recette et tjrs de belles photos ,bonne soirée ;)


Nawel 06/04/2010 19:37


Oh!! lala!!! c'est une merveilleuse recette!! comme toujours je fonds devant lesphotos!!
Bisous et bonne soirée


Doria 06/04/2010 19:28


Très jolie mousse qui me semble bien savoureuse !
Je te souhaite une très belle soirée,
Bisous, Doria


Baboucha&OumSarah 06/04/2010 12:28


wwaaouuuhh quelle jolie mousse!!! Tres jolie et alléchante a souhait!!

Belles photos!!!! comme d'hab ^_-


Naima 05/04/2010 21:54


YUMMY!!!!!merci pour cette bonne r7,biz


Loubna 04/04/2010 01:27


tt simplement magnifique un grand bravo
bises
Loubna