Rochers aux Amandes

Publié le par A Dressy Cake

2ème recette pour le fameux concours du café gourmand thématique...
C'est un vrai délice et tellement simple à réaliser que je la conseille à tous les amateurs d'amandes.



Ingrédients pour une douzaine de petits rochers:
- 120g d'amandes moulues
- 80g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- colorant rose
Pour le décor:
- pralines roses concassées
- sucre glace

Dans un récipient, mélangez les amandes et le sucre glace.
Incoporez petit à petit le blanc d'oeuf jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Selon la grosseur de l'oeuf, il se peut que vous n'ayez pas besoin de l'utilisez entièrement.
Ajoutez 2 à 3 gouttes de colorant selon la couleur souhaitée.
Formez des petites boules de 3cm de diamètre environ et enrobez les de sucre glace puis piquez le dessus de pralines concassées.
Enfournez à four moyen une vingtaine de minutes. Les rochers doivent se fissurer mais ne pas colorer.

Commenter cet article

nabila 16/11/2009 23:40


ça m'a l'air bon tout ça !!!


marie1808 14/11/2009 17:09


Une bonne gourmandise!!!


mariellen 14/11/2009 12:21


ils doivent être très bons et en plus sont hyper jolis, bravo !!!


Michelle 14/11/2009 10:44


recette vu sur le blog de Guylaine, et testé déjà trois fois avec succés. Excellente recette, et en plus super simple à réaliser.


babouchka 31/10/2009 06:29


Superbes! A tester très vite!


cuisine-guylaine 29/10/2009 11:17


Si tu veux regarder sur mon blog, je viens de tester tes rochers un délice !
Merci à toi, bises


baboucha&OumSarah 25/10/2009 14:11


J'adore ces petits rochers!!!! Dans la patisseries orientales ils sont appelés les Mechkouk.

Un délice.

Ton blog est tres joli, j'aime bcp cette gaieté qui en dégage!!


Nadia 19/10/2009 21:12


je découvre ton blog qui est magnifique. bravo et merci du partage.


samira 19/10/2009 11:45


superbe
gros bisou


Sabrina 18/10/2009 20:02


Toutes ces douceurs me mettent l'eau à la bouche!


Zineb 18/10/2009 18:31


Super beau & super bon !