Tarte Abricot & Pistache...
... ou le bel orange de l'été.
Une nouvelle forme pour une allure moins classique mais plus chic et avec un effet de légèreté.
Défilé Jean Paul Gaultier haute couture
automne hiver 2008 2009 © Lorenvu-SIPA
Défilé Jean Paul Gaultier haute couture
automne hiver 2008 2009 © Lorenvu-SIPA
Pour une tarte rectangulaire de 35cm de long:
- la pâte sucrée c'est ici
- la crème d'amande c'est encore ici (diviser les quantités par 2)
- 2 grosses boites de demi abricots au sirop
- 1 poignée de pistaches vertes crues
Réaliser la pâte sucrée et laisser reposer au frais au moins 1 heure.
Réaliser la crème d'amande.
Préchauffer le four à 180°C.
Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné en forme rectangulaire et piquer-la avant de foncer le moule avec.
Etaler sur le fond de tarte la crème d'amande.
Égoutter les demi abricots, les couper en 2, et les disposer sur la tarte.
Pour finir parsemer de pistaches et enfourner pour 30 à 35 minutes.