Tartelettes aux pralines
D'après la rubrique "mode-beauté" du GLAMOUR du mois d'août "les accessoires voient rouge"!
GLAMOUR n°77, août 2010
Alors soit! Allons-y pour le rouge.
Ingrédients pour une douzaine de tartelettes:
- 1 pâte sucrée ici
- 200g de crème liquide entière
- 250g de pralines amandes concassées
Réaliser la pâte sucrée, filmer et placer au frais minimum 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C.
A la sortie du réfrigérateur, abaisser la pâte sur un plan de travail fariné, pas trop fine et foncer 12 moules à mini tartelettes préalablement beurré.
Cuire à blanc 20 à 25 minutes.
Démouler et laisser refroidir.
Entre temps préparer l'appareil aux pralines. Porter la crème à ébullition sur feu doux. Ajouter les pralines toujours sur feu doux et remuer régulièrement.
Lorsque que le mélange commence à réduire verser sur les fonds de tartes et laisser refroidir.