Trio de Tuiles - Amandes, Pralines & Chocolat
Ingrédients pour une vingtaine de tuiles:
- 125g de poudre d'amandes
- 125g de sucre
- 25g de farine
- 3 ou 4 blancs d'oeufs selon la grosseur
- 60g de beurre + un peu pour la plaque
- amandes effilées
- brisures de pralines
- 1 grosse cuillère à soupe de cacao non sucré
Préchauffez le four à 200°C.
Dans une terrine, mélangez la poudre d'amandes, la farine tamisée et le sucre.
Ajoutez progressivement les blancs puis le beurre fondu.
Séparez la pâte en 3.
Dressez le premier tiers sur une plaque beurré à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille en les espaçant d'au moins 5cm.
Aplatir la pâte à la fourchette, en formant des disques peu épais et les parsemez d'amandes effilées.
Faire cuire au four une dizaine dee minutes en ramenant la température à 180°C.
Dés la sortir du four déposez immédiatement dans une gouttière à tuile ou sur un rouleau à pâtisserie afin que les biscuits prennent une forme incurvée.
Procédez de même avec le second tiers de pâte en parsemant de brisures de pralines.
Ajoutez au dernier tiers de pâte, une grosse cuillère à café de cacao non sucré et parsemez également d'amandes effilées.
Une fois complètement refroidies, elles sont prêtes à déguster.