Trois chocolats...

Publié le par A Dressy Cake



Le chocolat ne se démodera jamais!! Et se décline sous toutes les formes, gouts et mêmes couleurs.
La tendance du moment est "le bar à chocolat" qui fleurit un peu partout en France, toutefois, est-il à la hauteur de ceux de "Max Brenner"? Qui eux fleurissent un peu partout dans le monde!!
En plus d'un décor chaleureux à couper le souffle et aux couleurs chocolatées, celui de New York, propose une multitude de chocolats à déguster sur place ou à emporter au milieu de fontaines et de distributeurs à chocolat.
La carte propose des fondues de chocolat servies avec des fruits de saison ou des marshmallows, des chocolats chauds selon vos envies et aux différentes saveurs et encore une multitude de recettes plus originales les unes que les autres avec du sucré ou du salé mais toujours au chocolat.
En attendant de me rendre un jour au paradis du chocolat, je vous propose une recette tirée du livre de Sylvie Aït-Ali, "Desserts Festifs".



Ingrédients pour 4 entremets individuels
Pour la ganache:
- 150g de chocolat blanc
- 200ml de crème liquide entière

Pour le biscuit:
- 1 oeuf
- 40g de beurre
- 40g de chocolat noir
- 40g de sucre
- 20g d'amandes en poudre
-10g de farine

Pour la mousse au chocolat noir:
- 65ml de crème liquide entière
- 40g de chocolat noir
- 10g de beurre

Pour la mousse au chocolat au lait:
- 65ml de crème liquide entière
- 40g de chocolat au lait
- 10g de beurre

Préparez la ganache plusieurs heures avant la réalisation de ce dessert voire la veille, en faisant fondre le chocolat blanc  avec la moitié de la crème au micro-ondes.
Laissez tiédir puis ajoutez le reste de crème et réservez au réfrigérateur.

Pour le biscuit faites fondre le chocolat noir avec le beurre. Montez le blanc d'oeuf en neige ferme.
Ajoutez au chocolat le sucre, la poudre d'amandes et la farine. Incorporez le jaune d'oeuf au mélange puis le blanc en neige.
Versez cette pâte dans 4 cercles à entremet individuels beurrés et faire cuire au four une vingtaine de minutes environ à 180°C.
A la sortie du four, laissez tiédir, puis démoulez sur une grille et laissez refroidir.
Après refroidissement complet, placez de nouveau les biscuits dans les cercles à entremet propres.

Pour la préparation de la mousse au chocolat noir, fouettez la crème en chantilly et réservez-la au frais.
Faites fondre au bain marie le chocolat noir avec les 10g de beurre, puis ajoutez délicatement la crème chantilly. Versez cette mousse sur les biscuits et lissez la surface.
Placez au frais et préparez pendant ce temps la mousse au chocolat au lait de la même façon puis la répartir sur la premiere mousse et lissez de nouveau la surface.

Placez les 4 entremets 1 bonne heure au congélateur, puis démoulez en chauffant rapidement à l'aide d'un chalumeau les pourtours des cercles ou à défaut au sèche cheveux.
Epaissir la ganache au chocolat blanc à l'aide d'un fouet électrique et décorez les entremets à l'aide d'une seringue à décor ou d'une poche à douille.

Pour les fans de chocolat, c'est la recette idéal!
Bonne dégustation!!



Publié dans Desserts et entremets

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A
Beau et délicieux ! Mais ma ganache ( que je ne réussis pas toujours) est restée liquide :( Dois-je augmenter le chocolat ? ou y aurait-il une astuce ? Merci pour ce succulent blog qui nous fait<br /> saliver. Amitiés - Aida
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F
<br /> quel talenttttttttttttttt, sublime,rien a dire no comment<br /> bisou ma belle<br /> yatik essaha<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Bonjour ! Je me suis permise de m'inspirer de ce gâteau et de la bûche trois chocolats pour réaliser un entremet pour l'anniversaire de mon compagnon. Je l'ai mis sur mon blog et bien sûr j'ai mis<br /> un lien vers celui-ci que j'adore !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Encore un magnifique dessert ! Je me suis inscrite à ta Newsletter pour ne rien louper ;) !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Tu as vraiment un chouette blog!<br /> merci de me l'avoir présenté par mail: j'y découvre plein de jolies choses!<br /> <br /> <br />
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Z
<br /> Superbe !<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> SUPERBE ! BRAVO !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Tes photos sont tellement belles que j'ai cru au début que c'était la couverture du livre.... Et en plus, ça a l'air délicieux!<br /> Bravo!!!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Une véritable oeuvre d'art. Bravo!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> et moi, je reste bouche bée devant tes petites merveilles chocolatées ! bravo, c'est magnifique<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Magnifique!!!C'est un délice! Moi qui suis une mordue du chocolat, je craque!!!Bravo!!!Tu as réalisé de très jolis entremêts, parfaits, dignes d'un grand chef!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> une grosse tuerie macha ALlah !!!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Je découvre ton blog ... superbes recettes et superbes photos. Je suis charmée !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> waw! tres class ton 3 chocolat, bravo, samira!<br /> bises<br /> <br /> <br />
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S
<br /> oupsssssssssssss; magnifique<br /> <br /> machalah 3lik<br /> <br /> <br />
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S
<br /> il est subliiiiiiiiime!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> propositions de recettes alléchantes !! merçi ...<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Un grand bravo, c'est superbe!<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Je découvre ton blog et c'est un véritable enchantement, il est magnifique !!!<br /> Très bonne continuation et à bientot inchaAllah ! bises<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Merci beaucoup!!!<br /> <br /> <br />
R
<br /> Exquis..... excellente décoration, merci pour ce partage à tester impérativement<br /> <br /> <br />
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