Top articles
-
Rochers aux Amandes
2ème recette pour le fameux concours du café gourmand thématique... C'est un vrai délice et tellement simple à réaliser que je la conseille à tous les amateurs d'amandes. Ingrédients pour une douzaine de petits rochers : - 120g d'amandes moulues - 80g...
-
Pâtisseries orientales - Aïd El Fitr 2011
Petit récapitulatif des pâtisseries réalisables à l'occasion de l'Aïd. Cornes de gazelle Makrout El Louz Bouchées à la pâte d'amandes Rochers aux amandes Baklawas aux amandes Briouats/ samoussas amandes et pistaches Babouches au sésame et au miel Cigares...
-
Bouchées Pralinées Crêpes Dentelles
Ingrédients pour environ 20 bouchées: - 200g de praliné - 30g de chocolat de couverture lait - 30g de beurre de cacao - 70g de crêpes dentelles chocolat noir émiettées - quelques noisettes émondées pour le décor Faire fondre le beurre de cacao. Verser...
-
Tarte Citron Meringuée
Halte à la grisaille! On veut du soleil jusque dans nos armoires... ...ou du moins un peu de jaune citron pour se réconforter en attendant les beaux jours... Le seul jaune que j'ai trouvé n'était pas dans mon armoire mais dans mon frigo et je l'ai transformé...
-
Bûche de Noël - 3 Chocolats
Comme l'année dernière, avant la recette, je vous emmène faire un p'tit tour du côté des bûches de luxe 2010, de la très haute pâtisserie!! La bûche du salon de thé Angelina née de la collaboration entre le chef pâtissier et un styliste La Christmas Tube...
-
Panna cotta à la pistache, Recette "COSMOPOLITAN"
En plus d'être l'un de mes magazines féminins préférés, de part ses pages mode et beauté, "COSMOPOLITAN" est plein de bons plans déco, cadeaux, voyages, et bien sur shopping!! Mais ce n'est pas tout, il propose parmi tant d'autres rubriques une page "...
-
Minis Paris-Brest
Pour 30 choux environ : - 250g d'eau (ou 125g de lait + 125g d'eau) - 100g de beurre - 5g de sel - 5 g de sucre - 150g de de farine - 4 ou 5 oeufs - 1 oeuf battu pour la dorure - amandes hachées pour le décor Pour la crème mousseline praliné: - 1/2l de...
-
Tarte ananas coco
Pour une tarte de 26 cm de diamètre Pour la pâte sucrée: -- 250g de farine - 150g de beurre - 100g de sucre glace - 1 oeuf - 5g de sel Crème pâtissière: - 125g de lait entier - 1 gousse de vanille - 1 oeuf - 15g de maïzena - 30g de sucre - 60g de crème...
-
Mini Tartelettes Fruits rouges
Ingrédients pour 20 mini tartelettes environ: - 1 pâte sucrée, ici (diviser les quantités par 2) - 200g de crème pâtissière, ici - quelques framboise fraîches - quelques groseilles fraîches - quelques mûres fraîches Préparer la crème pâtissière et placer...
-
Framboisier Tapis Rouge
Elégance et raffinement pour ce framboisier habillé d'un biscuit incrusté de brisures de framboises et de pistaches hachés, et nappé aux couleurs du fameux tapis rouge du festival de C annes.. . P our un entremet de 20cm de diamètre Pour le biscuit: -...
-
Truffes Chocolat Noir...So Black
Ingrédients pour une trentaine de truffes: - 200g de chocolat noir 70% de cacao (LINDT) - 200g de creme liquide - 100g de cacao en poudre non sucré pour l'enrobage Porter à ébullition la crémé liquide et casser le chocolat en morceaux dans un cul de poule....
-
Tartelettes Bourdaloue
Pour une douzaine de tartelettes environ, Pâte sucrée: - 250g de farine - 150g de beurre - 100g de sucre glace - 1 oeuf - 5g de sel - 12 demi-poires au sirop Crème d'amandes: - 2 oeufs - 100g de sucre - 100g de beurre pommade - 100g de poudre d'amandes...
-
M'Khabez aux noix (V.2)
Avec cette recette je participe au concours "pâtisseries et petits fours" organisé par Hanane du superbe blog "recettes by Hanane" 2ème version des m'khabez au noix, la recette ici reste inchangée, seul le décor diffère. On passe au pinceau de la poudre...
-
Tartelettes aux pralines
D'après la rubrique "mode-beauté" du GLAMOUR du mois d'août "les accessoires voient rouge"! GLAMOUR n°77, août 2010 Alors soit! Allons-y pour le rouge. Ingrédients pour une douzaine de tartelettes: - 1 pâte sucrée ici - 200g de crème liquide entière -...
-
Fraisier...
Pour un cercle à entremet de 20 de diamètre Génoise: - 4 oeufs - 125g de sucre - 125g de farine P our la crème mousseline: - 1/2l de lait - 2 oeufs - 125g de sucre semoule - 60g de maïzena - 1 gousse de vanille - 200g de beurre - 400g de demi fraises...
-
Petites Mousses framboises, coeur de crème brulée
De retour ... ... avec du rose malabar... ... signe de l'arrivée des premiers rayons de soleil... Ingrédients pour 4 mousses individuelles (7,5cm de diamètre) : - 125g de coulis de framboises - 2 feuilles de gélatine - 125g de crème liquide entière -...
-
Trio de Tuiles - Amandes, Pralines & Chocolat
Ingrédients pour une vingtaine de tuiles : - 125g de poudre d'amandes - 125g de sucre - 25g de farine - 3 ou 4 blancs d'oeufs selon la grosseur - 60g de beurre + un peu pour la plaque - amandes effilées - brisures de pralines - 1 grosse cuillère à soupe...
-
Tarte chibouste vanille & citron
Cette recette parait longue et compliquée mais il n'en est rien. Elle est bien au contraire simple à réaliser, change des tartes classiques et est un véritable régal pour les amoureux de citron et de vanille. On peut également utiliser une pâte sucrée...
-
Les cupcakes de Chloé S. ... ou une belle découverte Parisienne
Bienvenus dans le monde merveilleux de Chloé S. … Une boutique tellement cupcakes, tellement rose, tellement fifties... On ne peut faire plus girly ! Dés l’entrée, les cupcakes sous cloches vous font de l’œil et monopolisent toute votre attention. Mariages...
-
Macarons praliné
Ingrédients pour 20 macarons environ: - 100g de blancs d'oeufs (environ 3 gros blancs) - 100g de poudre d'amandes - 160g de sucre glace - 40g de sucre en poudre - colorant marron clair Pour la garniture: - 70g de chocolat au lait - 150g de praliné Suivre...
-
Eclairs au café
Pour 20 éclairs : - 250g d'eau (ou 125g de lait + 125g d'eau) - 100g de beurre - 5g de sel - 5 g de sucre - 150g de de farine - 4 ou 5 oeufs - 1 oeuf battu pour la dorure Pour la crème pâtissière au café: - 25cl de lait entier - 2 oeufs - 45g de maïzena...
-
Cupcakes Gingembre Citron Meringués
Ingrédients pour 6 cupcakes : - 180g de sucre - 2 oeufs - 100g de beurre fondu - 180g de farine - 10cl de lait - 1 cuillère a café de bicarbonate - zeste de 2 citrons - jus d'1 citron - 25g de gingembre confit - 1 pincée de sel Pour la meringue italienne...
-
Choux à la rose
Pour une vingtaine de choux : - 125g d'eau - 50g de beurre - 1/2 cuillère a café de sel - 1/2 cuillère a café de sucre - 75g de de farine tamisée - 2 ou 3 oeufs + 1 pour la dorure Pour la crème pâtissière: - 25cl de lait entier - 3 jaunes d'oeufs - 25g...
-
Cupcakes framboises Cream cheese
Pour 18 petits cupcakes: - 120g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 50g de beurre - 100g de sucre - 1 oeuf - 60ml de lait - 80g de brisures de framboises Pour le glaçage: - 75g de beurre pommade - 150g de sucre glace - 150g de fromage frais Philadelphia...
-
Big cookies - Vanille & Double Chocolat
Encore une spécialité qui nous vient tout droit des Etats Unis!! Certes les grosses pépites de chocolat ne se trouvent pas façilement en France, néanmoins, rien ne nous empêche de les réaliser de bons cookies aussi fondants et agréables à manger! Avec...