Top articles

  • Cornes de gazelle

    04 août 2013 ( #Pâtisseries orientales )

    Pour une trentaine de cornes de gazelle: - 300g de farine - 120g de margarine fondu - 1 pincée de sel - 1 cuillère à soupe de sucre glace tamisé - 1 cuillère à café d'extrait de vanille - 20 ml d'eau de fleur d'oranger - 30 à 50ml d'eau selon consistance...

  • Flans pâtissiers individuels

    18 mars 2012 ( #Desserts et entremets )

    Pour 10 à 12 flans: - 1 rouleau de pâte brisée - 1 litre de lait - 250g de sucre en poudre - 100g de maïzena - 100g d'eau - 1 oeuf Dérouler la pâte sur un plan de travail. Préchauffer le four à 180°C. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette puis à l'aide...

  • M'Cheoueks à la noix de coco

    31 août 2010 ( #Pâtisseries orientales )

    Pour 25 à 30 m'cheoueks selon la taille: - 250g de noix de coco moulue - 2 à 3 oeufs - 1 cuillère à café de zeste de citron Pour le décor: - 100g de noix de coco rapée - 2 blancs d'oeufs - 200g de sucre semoule - 200ml d'eau - perles de sucre argentées...

  • Baklawas aux amandes

    27 juillet 2013 ( #Pâtisseries orientales )

    Pour environ 30 baklawas (un plat rond de 30cm de diamètre) - 600g de farine - 150g de beurre fondu tiède - 1 oeuf - 100ml d' eau de fleur d'oranger - 60 à 100ml d'eau - beurre fondu pour le moule Pour la farce : - 450g d'amandes grossièrement moulues...

  • Trio de sablés - Pistache, Noix & Pralines

    01 avril 2012 ( #Biscuits - moelleux et petits fours )

    Ingrédients pour 30 sablés environ: - 250g de farine - 150g de beurre - 100g de sucre glace - 1 oeuf - 5g de sel Pour le décor: - 1 oeuf - 1 cuillère à café d'arôme vanille - pistaches concassées - noix concassées - pralines concassées Pour la pâte suivre...

  • Macarons à la violette

    08 janvier 2011 ( #Macarons )

    Ingrédients pour 30 macarons environ: - 100g de blancs d'oeufs (environ 3 gros blancs) - 100g de poudre d'amandes - 160g de sucre glace - 40g de sucre en poudre - colorant violet Pour la garniture: - 160g de chocolat blanc - 15cl de crème liquide - 1...

  • M'Khabez aux noix

    08 septembre 2010 ( #Pâtisseries orientales )

    Pour environ 25 m'khabez: - 125g de poudre de noix - 125g de poudre d'amande - 125g de sucre glace - 2 oeufs Glaçage: - 2 blancs d'oeufs - 300g de sucre glace tamisé Décor: - cerneaux de noix Préchauffer le four à 180°C. Dans un cul de poule, mélanger...

  • Crème brulée à la crème de nougat

    20 août 2010 ( #Desserts et entremets )

    Aujourd'hui encore je partage avec vous un classique revisité avec de la crème de nougat blanc pour un changement remarquable et au goût d'amande et de miel insoupçonnable! Cette crème de nougat me vient de "La Confiserie du Roy René". Leur site et leurs...

  • Moelleux au chocolat et à la griotte

    11 mars 2012 ( #Biscuits - moelleux et petits fours )

    Pour 6 à 8 moelleux: - 120g de chocolat noir - 120g de beurre - 3 oeufs - 160g de sucre - 50g de farine - 150g de griottes au sirop égouttées Préchauffer le four à 180°C. Faites fondre le beurre et le chocolat en morceaux au bain marie. Entre temps, dans...

  • Framboisier praliné, façon charlotte aux fruits rouges

    12 juillet 2011 ( #Desserts et entremets )

    Pour un cercle d'environ 20cm de diamètre: biscuit cuillère - 125g de farine tamisée - 125g de sucre - 3 oeufs mousseline - 25cl de lait entier - 1 gousse de vanille - 3 jaunes d'oeufs - 25g de maïzena - 60g de sucre semoule - 100g de beurre - 70g de...

  • Mangue à la plancha & sauce chocolat

    16 juin 2011 ( #Desserts et entremets )

    J'ai été ravi de pouvoir enfin tester la fameuse plancha reçu par "Rue du Commerce" et je suis encore plus ravie de vous proposer une recette sucrée, car en effet, la plancha est idéal pour les grillades mais pas seulement pour les viandes et poissons!...

  • Minis Clafoutis à la cerise

    13 juillet 2010 ( #Mignardises )

    Ingrédients pour 24 minis clafoutis: - 2 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 50g de sucre - 40g de farine - 12cl de lait - 24 cerises noires Rincer, équeuter et dénoyauter les cerises. Préchauffer le four à 200°C. Battre l'oeuf et y ajouter les 2 sucres....

  • Brownie aux noix - ultra fondant

    21 février 2013 ( #Biscuits - moelleux et petits fours )

    I ngrédients pour un plat carré ou rectangulaire : - 150g de farine - 80g de noix - 1 cuillère à café de levure chimique - 150g de chocolat noir - 180g de beurre - 300g de sucre en poudre - 3 gros oeufs Préchauffez le four à 180°C. Tapissez un plat carré...

  • Mini Tartelettes citron vert

    19 novembre 2011 ( #Mignardises )

    Ingrédients pour 20 mini tartelettes environ: - 1 pâte sablée prête à l'emploi ou 200g de pâte sucrée, recette ici - 80cl de Pulco citron vert - 80g de sucre semoule - 2 oeufs - 120g de beurre - 1 pointe de couteau de colorant vert - quelques pistaches...

  • Macarons au citron

    14 juillet 2012 ( #Macarons )

    Ingrédients pour 20 macarons environ: - 100g de blancs d'oeufs (environ 3 gros blancs) - 100g de poudre d'amandes - 160g de sucre glace - 40g de sucre en poudre - colorant jaune (idéalement en pâte) Pour la garniture: - lemon curd Regent's Park Il est...

  • Bûche 3 Chocolats

    23 décembre 2013 ( #Desserts et entremets )

    I ngredients pour 1 gouttière a buche de 35cm Pour le biscuit c'est ici Pour la ganache au chocolat blanc: - 75g de chocolat blanc - 10cl de creme liquide entière Pour la mousse chocolat noir: - 20cl de crème liquide entière - 40g de beurre - 120g de...

  • La folie des choux...

    01 novembre 2009 ( #Desserts et entremets )

    Et je décerne le prix du plus beau dessert à base de pâte à choux à la religieuse de Rêve Couture de Dalloyeau , sans même y avoir déjà goûté Mais qui ne rêverais pas devant cette merveille??!! Précieux fourreau aux reflets de nacre. Perles d’argent parsemées...

  • Eclairs à la vanille

    01 mai 2014 ( #Desserts et entremets )

    Pour 10 éclairs : - 12cl d'eau (ou 6cl de lait + 6cl d'eau) - 50g de beurre - 1 pincée de sel - 1 pincée de sucre - 75g de de farine - 1 à 2 oeufs - 1 oeuf battu pour la dorure Pour la crème: - 25cl de lait - 3 jaunes d'oeufs - 60 de sucre - 30g de maïzena...

  • Merci...

    18 septembre 2010 ( #Desserts et entremets )

    Cela fait maintenant 1 an que je me suis lancée dans l'aventure de ce blog consacré à mon amour pour la pâtisserie. A cette occasion je tenais donc à vous remercier pour vos visites de plus en plus nombreuses, vos gentils commentaires et vos nombreux...

  • Petits sablés fourrés au chocolat

    20 février 2014 ( #Biscuits - moelleux et petits fours )

    Ingrédients po ur 30 à 40 sablés (selon la taille de l'emporte-pièce utilisé): - 250g de farine - 150g de beurre - 100g de sucre glace - 1 oeuf - 5g de sel Pour la ganache chocolat: - 150g de chocolat pâtissier - 15cl de crème liquide entière Préparer...

  • Sablés aux pralines

    18 janvier 2014 ( #Biscuits - moelleux et petits fours )

    Ingrédients po ur 30 sablés environ: - 250g de farine - 150g de beurre - 100g de sucre glace - 1 oeuf - 5g de sel Pour le décor: - 1 oeuf - 1 cuillère à café d'arôme vanille - pralines concassées Préparer la pâte. Tamisez la farine sur un plan de travail....

  • Macarons à la griotte

    10 février 2015 ( #Macarons )

    Ingrédients pour 30 macarons environ: - 100g de blancs d'oeufs (environ 3 gros blancs) - 100g de poudre d'amandes - 160g de sucre glace - 40g de sucre en poudre - colorant rouge Pour la garniture: - 300g de griottes avec leur sirop - 150g de sucre Il...

  • Tarte Abricot & Pistache...

    16 juillet 2010 ( #Tartes & Tartelettes )

    ... ou le bel orange de l'été. Une nouvelle forme pour une allure moins classique mais plus chic et avec un effet de légèreté. Défilé Jean Paul Gaultier haute couture automne hiver 2008 2009 © Lorenvu-SIPA Défilé Jean Paul Gaultier haute couture automne...

  • Eclairs praliné

    26 juillet 2010 ( #Desserts et entremets )

    Pour 20 éclairs : - 250g d'eau (ou 125g de lait + 125g d'eau) - 100g de beurre - 5g de sel - 5 g de sucre - 150g de de farine - 2 à 3 oeufs - 1 oeuf battu pour la dorure Pour la crème mousseline praliné: - 1/2l de lait - 60g de jaunes d'oeufs (environ...

  • Macarons chocolat au lait au caramel

    13 août 2013 ( #Macarons )

    Ingrédients pour 30 macarons environ: - 100g de blancs d'oeufs (environ 3 gros blancs) - 100g de poudre d'amandes - 160g de sucre glace - 40g de sucre en poudre - colorant caramel Pour la garniture: - 160g de chocolat patissier au lait au caramel (chez...

<< < 1 2 3 4 5 > >>