Top articles

  • Tarte au citron meringuée

    18 novembre 2010 ( #Tartes & Tartelettes )

    L'année dernière a cette même époque je publiais une recette de tarte au citron meringuée pour oublier la grisaille de l'automne et le froid de l'hiver qui arrive à grand pas. Même période, même grisaille, même recette mais de forme différente... Pour...

  • Fraisier

    07 juin 2011 ( #Desserts et entremets )

    En attendant une "VRAIE" nouvelle recette, je re-poste la recette du fraisier suite à de nombreuses demandes! Régalez-vous et n'hésitez pas à m'envoyer des photos de vos réalisations ou à me contacter pour plus de détails quant à la réalisation. Par ailleurs,...

  • Mendiants Chocolat au Lait, Cannelle & Fruits Secs

    19 octobre 2009 ( #Chocolats et confiseries )

    Et encore un! En effet je vous présente les mendiants que j'ai réalisé à l'occasion de ma participation au concours "vos meilleures mignardises sucrées" du blog de Sandra "Ok Ce Bon" qui est encore un concours proposé sur la blogosphère. J'ai choisi cette...

  • Moelleux au chocolat noir

    01 février 2013 ( #Biscuits - moelleux et petits fours )

    Pour 6 moelleux: - 120g de chocolat noir - 120g de beurre - 3 oeufs - 160g de sucre - 50g de farine - 50g de pépites de chocolat noir Préchauffer le four à 200°C. Faites fondre le beurre et le chocolat en morceaux au bain marie. Entre temps, dans un cul...

  • Tropézienne

    17 mai 2013 ( #Desserts et entremets )

    Pour 2 tropeziennes de taille moyenne Pour la pâte à brioche: - 250g de farine - 5g de sel - 25g de sucre - 10g de levure boulangère - 3 oeufs - 125g de beurre - sucre en grains - sucre glace - 1 oeuf battu pour la dorure Pour la garniture: - 375g de...

  • Verrines aux Marrons façon Tiramisu

    16 novembre 2009 ( #Verrines )

    Pour 6 verrines moyennes environ: - 3 oeufs - 250g de mascarpone - 50g de sucre - 400g de crème de marrons - brisures de marrons pour le décor Séparez les jaunes d'oeufs des blancs puis battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse....

  • Tropeziennes individuelles, à la vanille indienne

    05 novembre 2011 ( #Viennoiseries )

    Aujourd'hui j'ai décider de partager avec vous une recette des plus classiques mais avec une pointe aromatique légèrement reglissée pour changer! Et ce changement est apporté par 2 gousses de vanille indienne. Je ne connaissais pas du tout cette variété...

  • Aareyeches amandes & pistaches

    28 août 2010 ( #Pâtisseries orientales )

    Ce délicieux gâteau est généralement préparé à l'occasion de cérémonie tel qu'un mariage ou un baptême. La plupart du temps il est réalisé à base d'amandes. Pour cette recette, il s'agit d'un mélange d'amandes et de pistaches que je vous livre ici! Ingrédients...

  • Bouchées de brownies amandes & pistaches

    02 mars 2012 ( #Biscuits - moelleux et petits fours )

    Pour une trentaine de bouchées: - 100 g de chocolat noir pâtissier - 80 g de beurre - 2 œufs - 75 g de sucre - 80 g de poudre d’amandes - 20 g d’amandes effilées - 20g de poudre de pistaches - 50g de farine - 1 cuillère a café de levure chimique Préchauffer...

  • Meringues aux Pralines

    18 octobre 2009 ( #Mignardises )

    je vous livre la recette de la meringue francaise que j'ai agrémenté de brisures de pralines pour ma participation au concours "mon café gourmand thématique" du blog de Coralie "Dans mon assiette". Ingrédients pour 10 grosses meringues ou une 20aine de...

  • Petits chocolats maison...pour les fêtes!

    14 décembre 2009 ( #Chocolats et confiseries )

    Après quelques jours d'absence, je reviens avec ces petites douceurs au vu des fêtes qui approchent a trés grand pas! Des chocolats fait maison dont je vous publierai les recettes au fur et a mesure des jours. L'assiette présente: - des palets au caramel...

  • Bûche framboisier

    23 décembre 2013 ( #Desserts et entremets )

    P our une gouttière à bûche de 25cm de long: Pour le biscuit: - 3 oeufs - 90g de sucre glace - 90g de poudre d'amandes - 30g de farine - 20g de blancs d'oeufs - 20g de sucre semoule P our la crème mousseline: - 1/2l de lait - 2 oeufs - 125g de sucre semoule...

  • Macarons Black & White - Choco Coco

    25 décembre 2009 ( #Macarons )

    Après une longue hésitation entre.... ... la chaleur du noir... ... et le blanc de l'hiver... ...j'ai finalement opté pour l'association du Noir & Blanc... ...avec des macarons chocolat noir et noix de coco.. A vous de juger! Pour une cinquantaine de...

  • Brioches aux pralines

    11 novembre 2011 ( #Viennoiseries )

    Pour 12 brioches : - 250g de farine - 5g de sel - 25g de sucre - 10g de levure boulangère - 3 oeufs - 125g de beurre - 1 oeuf battu pour la dorure - 100g de pralines concassées Réalisation de la pâte à la main: Tamiser la farine sur un plan de travail...

  • Tarte aux pommes

    15 octobre 2009 ( #Tartes & Tartelettes )

    Ingrédients pour une tarte de 28cm de diamètre : - 250g de farine - 125g de beurre - 30g de sucre glace - 1 oeuf - 100g d'eau - 5g de sel - 4 grosses pommes Pour la compote : - 3 pommes - 60g de sucre - 15g de beurre Vous pouvez utiliser plus ou moins...

  • Mini Tartelettes Citron & Pistache

    09 avril 2010 ( #Mignardises )

    Pour 20 mini tartelettes environ Crème citron - gros zestes de 2 citrons jaunes - 120g de jus de citron jaune - 120g de sucre - 3 oeufs - 175g de beurre Pâte sucrée: -125g de farine - 75g de beurre - 50g de sucre glace - 1/2 oeuf battu - 5g de sel Décor:...

  • Macarons chocolat blanc à la vanille

    11 janvier 2011 ( #Macarons )

    Ingrédients pour 30 macarons environ: - 100g de blancs d'oeufs (environ 3 gros blancs) - 100g de poudre d'amandes - 160g de sucre glace - 40g de sucre en poudre - colorant blanc Pour la garniture: - 160g de chocolat blanc - 15cl de crème liquide - 2 gousses...

  • Tarte aux fraises

    09 juin 2014 ( #Tartes & Tartelettes )

    Ingrédients pour une tarte de 24cm de diamètre Pâte sucrée: - 250g de farine - 150g de beurre - 100g de sucre glace - 1 oeuf Crème pâtissière: - 125g de lait entier - 1 gousse de vanille - 1 oeuf - 15g de maïzena - 30g de sucre - 10cl de crème fouettée...

  • Coeurs de griottes

    13 février 2011 ( #Biscuits - moelleux et petits fours )

    Pour 8 moelleux: - 2 oeufs - 60g de sucre cassonade - 60g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanille - 10 cl de crème liquide entière - 80g de farine - 2 grosses pincées de levure chimique - 30g de poudre d'amandes - 80g de beurre fondu refroidi -...

  • Macarons à la Rose

    23 décembre 2009 ( #Macarons )

    Ingrédients pour une cinquantaine de macarons Pour les coques: - 200g de poudre d'amandes - 200g de sucre glace - 200g de sucre en poudre - 160g de blanc d'oeufs (environ 5 blancs) - 80g d'eau - du colorant rose Pour la garniture: -250g de lait - 60g...

  • Makrout El Louz

    08 août 2012 ( #Pâtisseries orientales )

    Pour une trentaine de makrout: - 500g de poudre d'amande - 250g de sucre glace - 2 zestes de citron râpé - 2 à 3 oeufs selon la grosseur - 200g de sucre semoule - 200ml d'eau - 200g de sucre glace Préchauffer le four à 180°C. Dans un cul de poule, mélanger...

  • CONCOURS "Mon Café Gourmand Thématique"

    06 novembre 2009

    Les résultats viennent de tomber et je suis heureuse de faire partie du trio de finalistes du concours "Mon Café Gourmand Thématique" du blog "Dans mon assiette" avec mon Café Gourmand Tout de Rose Vêtu. C'est maintenant à vous de nous départager en votant...

  • Livre KitchenAid

    21 août 2010

    Juste quelques mots pour vous parler de ma nouvelle acquisition que voici: Quel détenteur du KitchenAid n'a pas voulu un jour des recettes pile poil adaptées à son appareil et ses accessoires? Cet ouvrage est conçu pour le modèle sur socle Artisan. Je...

  • Glace aux amandes Façon Nougat

    14 septembre 2009 ( #Desserts et entremets )

    Ingrédients pour 6 personnes : - 200g d'amandes émondées et torréfiées - 250g de sucre en poudre - 4 oeufs - 2 gousses de vanille - 25cl de crème fraîche épaisse Prépararez le caramel: Mettre 200g de sucre et 7 cuillères à soupe d'eau dans une poêle....

  • Merci à "Colors of Poulili"

    19 septembre 2009

    Mon blog démarre sur les chapeaux de roues avec cette bannière faite par Evelyn de Colors of Poulili et je l'en remercie énormément!! Son blog est une vraie merveille, à visiter absolument. Un petit aperçu de son travail ici et si vous aussi avez besoin...

<< < 1 2 3 4 5 > >>