Cupcakes framboises Cream cheese
Pour 18 petits cupcakes:
- 120g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50g de beurre
- 100g de sucre
- 1 oeuf
- 60ml de lait
- 80g de brisures de framboises
Pour le glaçage:
- 75g de beurre pommade
- 150g de sucre glace
- 150g de fromage frais Philadelphia
- 2 c. à soupe de brisures de framboises
Préchauffez le four à 180°C.
Doublez une plaque à muffins de caissettes en papier ou des plaques à tartelettes ou à petits fours ronds.
Battre dans un saladier le beurre avec le sucre à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne bien crémeux.
Ajoutez l'oeuf et continuez de battre.
Ajoutez la moitié de la farine mélangée à la levure puis incorporez en remuant à l'aide d'une spatule. Faîtes de même avec le moitié du lait, puis avec le reste de farine et le reste de lait. Incorporez bien chaque ingrédient sans trop travailler la pâte à la spatule. Terminer par les brisures de framboises puis remplir les caissettes au 3/4.
Enfournez pendant 20 à 25 minutes.
A la sortie du four laissez refroidir sur une grille.
Préparer la glaçage.
Battre dans un saladier le beurre avec le sucre à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne bien crémeux.
Ajoutez le Philadelphia puis continuer de fouetter.
Lorsque la creme est onctueuse ajouter les brisures de framboises.
Décorez les cupcakes de glaçage à l'aide d'une poche munie d'une douille cannelée et selon vos goûts.