Top articles

  • Sablés nature

    21 avril 2015

    Ingrédients po ur 30 sablés environ: - 250g de farine - 150g de beurre - 100g de sucre glace - 1 oeuf - 5g de sel Préparer la pâte. Tamiser la farine sur un plan de travail. Creuser une fontaine au centre et y déposer le beurre en morceaux ainsi que le...

  • Brownies aux noix

    20 avril 2015

    Ingrédients pour un plat carré ou rectangulaire: - 150g de farine - 80g de noix - 1 cuillère à café de levure chimique - 150g de chocolat noir - 180g de beurre - 200g de sucre en poudre - 3 gros oeufs Préchauffez le four à 180°C. Tapissez un plat carré...

  • Crème Brulée

    14 septembre 2009 ( #Desserts et entremets )

    Ingrédients pour 4 petits plats en porcelaine à feu ou 4 ramequins: - 4 jaunes d'oeufs - 1 gousse de vanille - 40 cl de crème fleurette - 100g de sucre en poudre - cassonade Préchauffez le four à 180°C. Fendez la gousse de vanille en 2 et déposez-la dans...

  • Aareyeches amandes & pistaches

    28 août 2010 ( #Pâtisseries orientales )

    Ce délicieux gâteau est généralement préparé à l'occasion de cérémonie tel qu'un mariage ou un baptême. La plupart du temps il est réalisé à base d'amandes. Pour cette recette, il s'agit d'un mélange d'amandes et de pistaches que je vous livre ici! Ingrédients...

  • Baklawa

    23 septembre 2009 ( #Pâtisseries orientales )

    Voici un des gâteaux que j'ai réalisé à l'occasion de l'Aîd el Fitr qui célèbre la fin du ramadan. Ces pâtisseries ne sont pas des plus simple à réaliser, pour celles qui possèdent une machine à pâtes, il est préférable de s'en servir, pour les autres...

  • Mini Tartes Tatin

    24 septembre 2009 ( #Mignardises )

    L'automne est là, et la tarte tatin est adéquat en cette période. N'est-elle pas plus glamour en mignardise? Je vous laisse juger. Ingrédients pour environ 18 mini tartelettes - 3 pommes - 50g de beurre doux en morceaux - 110g de sucre roux - 1 cuillère...

  • Cupcakes Pistache & Chocolat Blanc

    26 septembre 2009 ( #Cupcakes )

    En France nous avons le macaron, aux États Unis c'est le Cupcake qui règne en maître. Il arrive toutefois chez nous à pas de géant depuis l'épisode de "Sex & the City" ou on aperçoit Carrie Bradshaw en pleine dégustation, devant une célèbre pâtisserie...

  • Panna cotta à la pistache, Recette "COSMOPOLITAN"

    27 septembre 2009 ( #Verrines )

    En plus d'être l'un de mes magazines féminins préférés, de part ses pages mode et beauté, "COSMOPOLITAN" est plein de bons plans déco, cadeaux, voyages, et bien sur shopping!! Mais ce n'est pas tout, il propose parmi tant d'autres rubriques une page "...

  • Brownies Noix & Pistaches

    29 septembre 2009 ( #Biscuits - moelleux et petits fours )

    Aprés les "cupckes pistache" et la "Panna cotta pistache", je continue dans ma lancée avec des "Brownies Noix & Pistache". Pourquoi? Car en plus d'être ultra-simple à préparer, le brownie est un vrai régal pour les adeptes du chocolat. Il se décline à...

  • Muffins ultra-fondants Façon Makroud

    01 octobre 2009 ( #Biscuits - moelleux et petits fours )

    J'ai découvert il y a quelques temps déja, le magnifique blog d'Isabelle "j'en reprendrai bien un bout" , de part ses recettes alléchantes et ses photos époustouflantes.Pas étonnant donc qu'elle ait remporté l'édition n°16 du Muffin Monday (avec ses Muffins...

  • Crumbles Poires Pruneaux & Pralin

    02 octobre 2009 ( #Desserts et entremets )

    Mon dessert de fond de placard aux couleurs automnales; simple à réaliser et au goût surprenant! Ingrédients pour 6 crumbles individuels: - une douzaine de gros pruneaux d'Agen dénoyautés - 2 grosses poires mûres - 120g de beurre doux - 90g de farine...

  • Macarons Framboises

    04 octobre 2009 ( #Macarons )

    Aprés plusieurs essais pas très concluants, je suis fière de vous présenter (enfin!!) mes premiers VRAIS macarons! En effet, une fois les notions "macaronnage" et "croutage" bien intégrées et bien ca marche!! Et ce n'est que le début d'une longue collection...

  • Trois chocolats...

    10 octobre 2009 ( #Desserts et entremets )

    Le chocolat ne se démodera jamais!! Et se décline sous toutes les formes, gouts et mêmes couleurs. La tendance du moment est "le bar à chocolat" qui fleurit un peu partout en France, toutefois, est-il à la hauteur de ceux de "Max Brenner"? Qui eux fleurissent...

  • Tarte aux pommes

    15 octobre 2009 ( #Tartes & Tartelettes )

    Ingrédients pour une tarte de 28cm de diamètre : - 250g de farine - 125g de beurre - 30g de sucre glace - 1 oeuf - 100g d'eau - 5g de sel - 4 grosses pommes Pour la compote : - 3 pommes - 60g de sucre - 15g de beurre Vous pouvez utiliser plus ou moins...

  • Meringues aux Pralines

    18 octobre 2009 ( #Mignardises )

    je vous livre la recette de la meringue francaise que j'ai agrémenté de brisures de pralines pour ma participation au concours "mon café gourmand thématique" du blog de Coralie "Dans mon assiette". Ingrédients pour 10 grosses meringues ou une 20aine de...

  • Rochers aux Amandes

    18 octobre 2009 ( #Biscuits - moelleux et petits fours )

    2ème recette pour le fameux concours du café gourmand thématique... C'est un vrai délice et tellement simple à réaliser que je la conseille à tous les amateurs d'amandes. Ingrédients pour une douzaine de petits rochers : - 120g d'amandes moulues - 80g...

  • Bouchées à la Pâte d'Amandes

    18 octobre 2009 ( #Mignardises )

    3ème et dernière recette pour le concours "Mon café gourmand thématique" proposé par Coralie "Dans mon assiette". Tout aussi simple que la précédente... Ingrédients pour 12 petites bouchées: - 100g de pate d'amande rose - 100g de pate d'amandes blanche...

  • Mon café gourmand... tout de rose vêtu...

    18 octobre 2009 ( #Mignardises )

    La Fashion Week se déroule 2 fois par an dans les quatre villes les plus célébres du monde de la mode afin de présenter les nouvelles collections des créateurs. Pour la présentation des collections haute couture printemps été 2010, la fashion week à débuté...

  • Mendiants Chocolat au Lait, Cannelle & Fruits Secs

    19 octobre 2009 ( #Chocolats et confiseries )

    Et encore un! En effet je vous présente les mendiants que j'ai réalisé à l'occasion de ma participation au concours "vos meilleures mignardises sucrées" du blog de Sandra "Ok Ce Bon" qui est encore un concours proposé sur la blogosphère. J'ai choisi cette...

  • Trio de Tuiles - Amandes, Pralines & Chocolat

    24 octobre 2009 ( #Biscuits - moelleux et petits fours )

    Ingrédients pour une vingtaine de tuiles : - 125g de poudre d'amandes - 125g de sucre - 25g de farine - 3 ou 4 blancs d'oeufs selon la grosseur - 60g de beurre + un peu pour la plaque - amandes effilées - brisures de pralines - 1 grosse cuillère à soupe...

  • Big cookies - Vanille & Double Chocolat

    28 octobre 2009 ( #Biscuits - moelleux et petits fours )

    Encore une spécialité qui nous vient tout droit des Etats Unis!! Certes les grosses pépites de chocolat ne se trouvent pas façilement en France, néanmoins, rien ne nous empêche de les réaliser de bons cookies aussi fondants et agréables à manger! Avec...

  • La folie des choux...

    01 novembre 2009 ( #Desserts et entremets )

    Et je décerne le prix du plus beau dessert à base de pâte à choux à la religieuse de Rêve Couture de Dalloyeau , sans même y avoir déjà goûté Mais qui ne rêverais pas devant cette merveille??!! Précieux fourreau aux reflets de nacre. Perles d’argent parsemées...

  • Choux Caramel

    01 novembre 2009 ( #Desserts et entremets )

    Pour la pâte à choux : - 125g d'eau - 50g de beurre - 1/2 cuillère a café de sel - 1/2 cuillère a café de sucre - 75g de de farine tamisée - 2 ou 3 oeufs + 1 pour la dorure Pour la crème pâtissière: - 25cl de lait entier - 1 gousse de vanille - 3 jaunes...

  • Choux Chantilly & Crème Légère

    01 novembre 2009 ( #Desserts et entremets )

    Détrompez-vous la crème légère dont je parle n'est pas une crème allégée mais tout simplement un mélange de crème pâtissière et de crème chantilly et croyez moi ça change du chou classique plein de chantilly. La pâte à choux pour une douzaine de choux...

  • AMARETTI PISTACHE

    08 novembre 2009 ( #Biscuits - moelleux et petits fours )

    Ces petits biscuits italiens rappellent les macarons de part leur composition et leur texture croquante à l'extérieur et fondante à l'intérieur. Je vous livre ici une recette à la pistache. Pour environ 30 biscuits: - 150g de sucre glace - 100g de poudre...

1 2 3 4 5 > >>