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  • Sablés nature

    21 avril 2015

    Ingrédients po ur 30 sablés environ: - 250g de farine - 150g de beurre - 100g de sucre glace - 1 oeuf - 5g de sel Préparer la pâte. Tamiser la farine sur un plan de travail. Creuser une fontaine au centre et y déposer le beurre en morceaux ainsi que le...

  • Brownies aux noix

    20 avril 2015

    Ingrédients pour un plat carré ou rectangulaire: - 150g de farine - 80g de noix - 1 cuillère à café de levure chimique - 150g de chocolat noir - 180g de beurre - 200g de sucre en poudre - 3 gros oeufs Préchauffez le four à 180°C. Tapissez un plat carré...

  • Entremets chocolat blanc & Framboises

    22 avril 2010 ( #Desserts et entremets )

    Pour 4 entremets individuels de 8cm de diamètre Pour le biscuit: - 3 oeufs - 90g de sucre glace - 90g de poudre d'amandes - 30g de farine - 20g de beurre - 3 blancs d'oeufs - 20g de sucre semoule - brisures de framboises Pour les inserts: - 125g de coulis...

  • Cigares aux amandes

    08 août 2012 ( #Pâtisseries orientales )

    Pour une vingtaine de cigares: - 10 feuilles de bricks - 300g de poudre d'amande - 120g de sucre semoule - 10cl d'eau de fleur d'oranger - 60g de miel tiède - graines de sésame doré Dans un cul de poule, mélanger ensemble la poudre d'amande et le sucre....

  • Tarte au citron meringuée

    27 mai 2012 ( #Tartes & Tartelettes )

    Pour un cercle à tarte de 28cm de diamètre: - gros zestes de 2 citrons jaunes - 120g de jus de citron jaune - 120g de sucre - 3 oeufs - 175g de beurre Pour la meringue italienne: - 60g de blanc d'oeufs (environ 2 oeufs) - 125g de sucre - 40g d'eau Pour...

  • Rochers aux amandes

    06 septembre 2014 ( #Biscuits - moelleux et petits fours )

    Ingrédients pour une douzaine de petits rochers : - 120g d'amandes moulues - 80g de sucre glace - 1 blanc d'oeuf - colorant de votre choix Pour le décor: - amandes émondées - sucre glace Dans un récipient, mélangez les amandes et le sucre glace. Incoporez...

  • Trois chocolats...

    10 octobre 2009 ( #Desserts et entremets )

    Le chocolat ne se démodera jamais!! Et se décline sous toutes les formes, gouts et mêmes couleurs. La tendance du moment est "le bar à chocolat" qui fleurit un peu partout en France, toutefois, est-il à la hauteur de ceux de "Max Brenner"? Qui eux fleurissent...

  • Cupcakes Pistache & Chocolat Blanc

    26 septembre 2009 ( #Cupcakes )

    En France nous avons le macaron, aux États Unis c'est le Cupcake qui règne en maître. Il arrive toutefois chez nous à pas de géant depuis l'épisode de "Sex & the City" ou on aperçoit Carrie Bradshaw en pleine dégustation, devant une célèbre pâtisserie...

  • AMARETTI PISTACHE

    08 novembre 2009 ( #Biscuits - moelleux et petits fours )

    Ces petits biscuits italiens rappellent les macarons de part leur composition et leur texture croquante à l'extérieur et fondante à l'intérieur. Je vous livre ici une recette à la pistache. Pour environ 30 biscuits: - 150g de sucre glace - 100g de poudre...

  • Macarons Framboises

    04 octobre 2009 ( #Macarons )

    Aprés plusieurs essais pas très concluants, je suis fière de vous présenter (enfin!!) mes premiers VRAIS macarons! En effet, une fois les notions "macaronnage" et "croutage" bien intégrées et bien ca marche!! Et ce n'est que le début d'une longue collection...

  • Saint-Honoré Créme Chiboust & Mousseline Praliné

    29 novembre 2009 ( #Desserts et entremets )

    Pour un St-Honoré de 24cm de diamètre , -une abaisse de pâte feuilletée ou pâte brisée de 24cm de diamètre CREME CHIBOUST -250g de crème pâtissière préparé avec 1g d'agar-agar Meringue italienne: - 100g de blancs d'oeufs - 100g de sucre semoule - 30g...

  • Tréfles Praliné Feuillantine

    17 décembre 2009 ( #Chocolats et confiseries )

    Seconde recette des "petits chocolats maison..."avec ces trèfles praliné. Ingrédients pour environ 30 chocolats: - 180g de praliné - 25g de chocolat de couverture lait - 25g de beurre de cacao - 60g de pailleté feuillantine (ou crêpes gavotte en miettes)...

  • Muffins ultra-fondants Façon Makroud

    01 octobre 2009 ( #Biscuits - moelleux et petits fours )

    J'ai découvert il y a quelques temps déja, le magnifique blog d'Isabelle "j'en reprendrai bien un bout" , de part ses recettes alléchantes et ses photos époustouflantes.Pas étonnant donc qu'elle ait remporté l'édition n°16 du Muffin Monday (avec ses Muffins...

  • Baklawa

    23 septembre 2009 ( #Pâtisseries orientales )

    Voici un des gâteaux que j'ai réalisé à l'occasion de l'Aîd el Fitr qui célèbre la fin du ramadan. Ces pâtisseries ne sont pas des plus simple à réaliser, pour celles qui possèdent une machine à pâtes, il est préférable de s'en servir, pour les autres...

  • Crème Brulée

    14 septembre 2009 ( #Desserts et entremets )

    Ingrédients pour 4 petits plats en porcelaine à feu ou 4 ramequins: - 4 jaunes d'oeufs - 1 gousse de vanille - 40 cl de crème fleurette - 100g de sucre en poudre - cassonade Préchauffez le four à 180°C. Fendez la gousse de vanille en 2 et déposez-la dans...

  • Brownies Noix & Pistaches

    29 septembre 2009 ( #Biscuits - moelleux et petits fours )

    Aprés les "cupckes pistache" et la "Panna cotta pistache", je continue dans ma lancée avec des "Brownies Noix & Pistache". Pourquoi? Car en plus d'être ultra-simple à préparer, le brownie est un vrai régal pour les adeptes du chocolat. Il se décline à...

  • Mon café gourmand... tout de rose vêtu...

    18 octobre 2009 ( #Mignardises )

    La Fashion Week se déroule 2 fois par an dans les quatre villes les plus célébres du monde de la mode afin de présenter les nouvelles collections des créateurs. Pour la présentation des collections haute couture printemps été 2010, la fashion week à débuté...

  • Bouchées à la Pâte d'Amandes

    18 octobre 2009 ( #Mignardises )

    3ème et dernière recette pour le concours "Mon café gourmand thématique" proposé par Coralie "Dans mon assiette". Tout aussi simple que la précédente... Ingrédients pour 12 petites bouchées: - 100g de pate d'amande rose - 100g de pate d'amandes blanche...

  • Mini Tartes Tatin

    24 septembre 2009 ( #Mignardises )

    L'automne est là, et la tarte tatin est adéquat en cette période. N'est-elle pas plus glamour en mignardise? Je vous laisse juger. Ingrédients pour environ 18 mini tartelettes - 3 pommes - 50g de beurre doux en morceaux - 110g de sucre roux - 1 cuillère...

  • Religieuses à la Violette

    15 janvier 2010 ( #Desserts et entremets )

    Pour environ 6 religieuses: Pour la pâte à choux : - 125g d'eau - 50g de beurre - 1/2 cuillère a café de sel - 1/2 cuillère a café de sucre - 75g de de farine tamisée - 2 ou 3 oeufs + 1 pour la dorure Pour la crème pâtissière: - 25cl de lait entier -...

  • Choux Caramel

    01 novembre 2009 ( #Desserts et entremets )

    Pour la pâte à choux : - 125g d'eau - 50g de beurre - 1/2 cuillère a café de sel - 1/2 cuillère a café de sucre - 75g de de farine tamisée - 2 ou 3 oeufs + 1 pour la dorure Pour la crème pâtissière: - 25cl de lait entier - 1 gousse de vanille - 3 jaunes...

  • Briouats/samoussas amandes & pistaches

    07 août 2013 ( #Pâtisseries orientales )

    Pour 30 briouats: - 6 feuilles de bricks - 100g de poudre d'amande - 100g de poudre de pistache - 50g de sucre - 40ml d'eau de fleur d'oranger - 50g de miel chaud - amandes et pistaches hachées Dans un cul de poule, mélanger ensemble la poudre d'amande,...

  • Crumbles Poires Pruneaux & Pralin

    02 octobre 2009 ( #Desserts et entremets )

    Mon dessert de fond de placard aux couleurs automnales; simple à réaliser et au goût surprenant! Ingrédients pour 6 crumbles individuels: - une douzaine de gros pruneaux d'Agen dénoyautés - 2 grosses poires mûres - 120g de beurre doux - 90g de farine...

  • Choux Chantilly & Crème Légère

    01 novembre 2009 ( #Desserts et entremets )

    Détrompez-vous la crème légère dont je parle n'est pas une crème allégée mais tout simplement un mélange de crème pâtissière et de crème chantilly et croyez moi ça change du chou classique plein de chantilly. La pâte à choux pour une douzaine de choux...

  • Babouches au sésame et au miel

    24 août 2010 ( #Pâtisseries orientales )

    Pour 30 à 40 babouches: - 100g de sésame doré (Mille et une Epices) - 100g de farine - 65ml de lait - 20ml d'eau de fleur d'oranger - 30 à 40g de miel tiède - amandes émondées grillées Dans un cul de poule, mélanger ensemble la farine et les graines de...

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