Macarons chocolat au lait au caramel

Publié le par A Dressy Cake

macarons chocolat caramel4


Ingrédients pour 30 macarons environ:

- 100g de blancs d'oeufs (environ 3 gros blancs)
- 100g de poudre d'amandes
- 160g de sucre glace
- 40g de sucre en poudre
- colorant caramel
Pour la garniture:

- 160g de chocolat patissier au lait au caramel (chez Nestlé)
- 12cl de crème liquide

macarons chocolat caramel


Préparez la ganache en versant sur le chocolat blanc la crème portée à ébullition. Mélangez jusqu'à obtention d'une crème bien lisse et placer au réfrigérateur.

Il est préférable de séparer les blancs d'oeufs des jaunes 2 à 3 jours avant leur utilisation et de les sortir du réfrigérateur au moins une heure avant.

Mixez la poudre d'amandes et le sucre glace finement.
Montez les blancs d'oeufs en neige. Quand le mélange commence à mousser, ajoutez les 40g de sucre tout en continuant de battre jusqu'à obtenir une neige pas trop ferme.
Versez le mélange à base de poudre d'amandes en une seule fois sur les blancs en neige et incorporez délicatement à l'aide d'une maryse. Ajoutez le colorant jusqu'à obtention de la couleur désirée.
La pâte doit être souple, brillante mais pas liquide.
Remplissez une poche munie d'une douille lisse et, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez des coques d'environ 3cm de diamètre en les espaçant suffisamment.
Laissez croûtez les coques à température ambiante 30 minutes.
Préchauffez le four à 150°C.
Superposez la plaque à macarons sur une seconde plaque identique et enfournez pour 12 à 15 minutes.
Sortez les macarons du four et laissez-les refroidir avant de les décoller.
Sortir la ganache du réfrigérateur, vérifier la consistance à l'aide d'une cuillère. Si elle est top épaisse, passer la quelques secondes au micro ondes, si elle est trop liquide laisser encore au réfrigérateur.
Garnissez une coque sur deux de macaron en déposant une noisette de ganache au centre puis collez les coques.

macarons chocolat caramel5

macarons chocolat lait caramel3

Publié dans Macarons

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

charoufa 21/12/2011 16:48

une bonne gourmandise qui tombe a pic pour les fetes
bises charoufa

Floriane 12/12/2011 20:30

De beaux macarons avec cette belle ganache caramel, rien de plus gourmand ! une jolie variante de celle au chocolat noir

Bonne soirée

Floriane

Valou 11/12/2011 15:59

Ils sont superbes
Bizz
Valou

Eva 09/12/2011 10:59

Ils sont superbes !
Bises

mimi 08/12/2011 10:08

Hummm ils sont à croquerrrr ;)
Bisous mimi

Carotte 08/12/2011 07:59

vivement l'heure du thé que je t'en pique un !

Ma cabane aux Délices 07/12/2011 23:54

Ils sont magnifiques tes macarons !!! bisous et bonne nuit

bouchra 25/08/2011 17:46


je viens de découvrir ton joli blog bravo et bonne continuation


lenaïg MEVEL 28/05/2011 02:21


J'aime la mise en scène de tes photos, quel art !
Sublime...


Salma82 24/03/2011 23:41


toujour tu nous gatte avec tes gourmandises


CuisineStyle 21/03/2011 00:07


Très gourmand.
Carmen.


cat 16/03/2011 14:52


irrésistibles ces macarons !


nawel 11/03/2011 21:21


Oh!! lala c'est une merveille comme toujours un régal pour les yeux et les papilles
bise et bon weekend


Agnes 11/03/2011 21:11


très très beaux ! et pas trop garnis ! juste comme cela que je les aimes que l'on puisse profiter du croquant de la coque ! parfait ! bonne idée de saveur également


mimi 06/03/2011 10:38


hummm superbe recette ma belle ;)bravo

je lance mon premier concours viens vite voir sa : http://lapassiondemimi.canalblog.com

Bisous mimi


bigmumy 05/03/2011 20:19


ils sont beaux tes macarons, une réussite mais je la savais, mais ta broche ou collier alors là je le veux !!! j'aime trop
merci et bisous
bonne soirée


drissia 05/03/2011 20:07


ils sont magnifiques,très bien réussis,bravo!!!
Bisous et Bonne soirée!!à bientôt inchaallah


llysa 05/03/2011 19:43


bravo! ils sont superbes!


perline67 05/03/2011 19:31


ils sont superbes!!!! bravo!!miamm