Briouats/samoussas amandes & pistaches

Publié le par A Dressy Cake

briouats amandes et pistaches

 

Pour 30 briouats:
- 6 feuilles de bricks
- 100g de poudre d'amande
- 100g de poudre de pistache
- 50g de sucre
- 40ml d'eau de fleur d'oranger
- 50g de miel chaud
- amandes et pistaches hachées

 

briouats amandes et pistaches4

 

Dans un cul de poule, mélanger ensemble la poudre d'amande, la poudre de pistache et le sucre. Mouiller avec l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Séparer les feuilles de brick et découper dans chacune d'elles 5 bandes de taille égale. Disposer une noix de farce à l'extrémité de chaque bande et plier les en triangle.

Faire frire les briouats dans de l'huile bien chaude. Lorsqu'elles sont dorées de chaque côté, les disposer sur du papier absorbant quelques minutes.

Terminer en les plongeant dans le miel chaud et décorer le dessus de pistaches et d'amandes grossièrement hachées.

 

briouats amandes et pistaches5

briouats amandes et pistaches6

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Rahima 14/09/2012 09:49

délicieuses !!

oumrukia 10/09/2012 19:26

salem aleykoum
ravie de découvrir ce joli blog plein de gourmandises telles que je les aimes, machaALLAH,
merci du partage et bonne continuation

Zineb 14/04/2012 15:43

Photos et décor magnifiques

Eva 16/08/2011 11:29


Un vrai délice, j'en ai déjà entendu parlé, mais je n'ai jamais gouté !
Bises


ZAHRA 15/08/2011 00:09


une pure gourmandise


ratiba 14/08/2011 23:22


hummmmmmm samira une bonne gourmandise avec un bon thé yatik essaha saha ftourek bisous
je te jure j'allais t'envoyer un mail pour demander de t nouvelles bisous


bienvenue dans ma cuisine 14/08/2011 22:44


miam miam!!!!


Marine 14/08/2011 13:25


Un vrai délice !


llysa 14/08/2011 13:07


superbes tes briouats bravo


sana 14/08/2011 12:49


hummm ces briouettes sont délicieux!!!!


cookies 25/08/2010 17:03


Ils m on l air delicieux ces briouates!
BIsous


Alépine 24/08/2010 23:57


Un beau mariage et une très belle présentation, je testerais bien ! J'ai vu que tu partageais la feuille de brick en 5, c'est donc vraiment une version mini briouat que tu nous donnes !


La cuisine des reves de Djamila 22/08/2010 17:24


yatik saha,tes recettes sont superbes!
saha ftourak


56oceane 22/08/2010 00:09


Un délice auquel j'ai du mal à résister...!!!
56oceane


***nawal*** 21/08/2010 21:48


il sont super ses briouats bonne soirée bis


Lalla Fatima 21/08/2010 17:07


wawwww!!!! ellah ya3etik saha...


oumotalal 21/08/2010 15:17


Un délice fin que j'affectionne particulièrement. Ta samoussa est une tuerie, merci pour le partage. Saha ftourak.


mariellen 20/08/2010 21:59


bonsoir Samira, excellents ces briouats, j'en ai fait natures aux amandes, miam, un vrai délice, alors avec des pistaches re-miam ..., merci et bisous, mariellen


Zahra78 20/08/2010 19:21


la touche de pistache est exquise saha ftourek


Doria 20/08/2010 13:45


Waouh ! Ils sont superbes ces samousas sucrés !!!
C'est une bien belle réalisation, je suis sous le charme gustatif !
Très belle journée de ce vendredi,
Bisous, Doria


Vicoquette 20/08/2010 13:32


Oh, des samoussas sucrés, quelle bonne idée!!


mimi 20/08/2010 11:40


Ohh magnifique et je suis sur qu'ils sont très bon surtout à la pistache miam miam
bisous mimi


llysa 20/08/2010 09:56


c'est bon ça, j'aime beaucoup accompagné d'un bon thé à la menthe en soirée du rhamadan, merci pour le partage, bisous


cuisineplurielle 20/08/2010 09:03


toujours un délice ces petites douceurs


palaisdeslys 20/08/2010 09:00


Oh ça j'adore, j'adore, jadore!


salma82 20/08/2010 02:32


bien croustillant

lahya3tik saha


Délices Akhawates 20/08/2010 01:07


salâm 3alayki oukhty, machâllah elle sont superbement réussis j'aime beaucoup la pistache dans les pâtisseries... Et pour répondre à ta question oui je suis bien de Lyon, la boulangerie dont je te
parle se situe en plein centre de Bellecour, elle est très réputé pour ses brioches aux pralines , on y viens de la France entière pour en goûter mais croit moi les tiennes n'a rien à leur
envier!!!gros bisous ma belle...bonne nuit salâm


Oum 3îssa 19/08/2010 22:20


Hummm !! un delice !!
Merci pour cette recette : )


elfe 19/08/2010 21:29


Je t'en piquerai bien un!! Miam miam!


samia 19/08/2010 20:22


tout est beau, la recette, la présentation ,la photo ,donc mille bravo!
biz,samia


RATIBA 19/08/2010 20:11


hummm je te piquerai bien 2 pour mon thé magnifique présentation bisous


recettedumonde 19/08/2010 19:58


Je n'ai encore jamais essayé avec la pistache , ça doit etre bien sympa !!!
Saha ftour koum !!