Briouats/samoussas amandes & pistaches
Pour 30 briouats:
- 6 feuilles de bricks
- 100g de poudre d'amande
- 100g de poudre de pistache
- 50g de sucre
- 40ml d'eau de fleur d'oranger
- 50g de miel chaud
- amandes et pistaches hachées
Dans un cul de poule, mélanger ensemble la poudre d'amande, la poudre de pistache et le sucre. Mouiller avec l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Séparer les feuilles de brick et découper dans chacune d'elles 5 bandes de taille égale. Disposer une noix de farce à l'extrémité de chaque bande et plier les en triangle.
Faire frire les briouats dans de l'huile bien chaude. Lorsqu'elles sont dorées de chaque côté, les disposer sur du papier absorbant quelques minutes.
Terminer en les plongeant dans le miel chaud et décorer le dessus de pistaches et d'amandes grossièrement hachées.