Petits sablés fourrés au chocolat

Publié le par A Dressy Cake

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Ingrédients pour 30 à 40 sablés (selon la taille de l'emporte-pièce utilisé):

-  250g de farine
- 150g de beurre
- 100g de sucre glace
- 1 oeuf
- 5g de sel

Pour la ganache chocolat:

- 150g de chocolat pâtissier
- 15cl de crème liquide entière

 

Préparer la pâte en tamisant  la farine sur un plan de travail. Creuser une fontaine au centre et y déposer le beurre en morceaux ainsi que le sucre glace.
Travailler du bout des doigts le sucre glace et le beurre jusqu'à ce que ce dernier soit bien incorporé.
Battre l'oeuf puis y dissoudre le sel.
Ajoutez petit à petit l'oeuf battu au mélange beurre sucre glace tout en continuant à travailler du bout des doigts. 
Ramener petit à petit la farine au centre et travailler avec le reste des ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Farinez la légèrement, former une boule et laissez reposer au réfrigérateur une trentaine de minutes.

A la sortie du réfrigérateur, préchauffer le four à 180°C.
Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie à environ 4mm d'épaisseur et découper des sablés à l'aide d'un emporte pièce cannelé de 4cm de diamètre.
Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour une vingtaine de minutes.
A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.

Préparer la ganache en faisant fondre le chocolat au bain-marie.
Porter la crème à ébullition et la retirer du feu dés les premiers frémissements.
Bien mélanger à l'aide d'un fouet la crème et le chocolat (encore chauds!) puis laisser la préparation refroidir.
Lorsque la ganache a suffisamment épaissit, coller les sablés 2 par 2 en dressant sur un des deux une quantité de ganache suffisante.


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