Sablés aux pralines

Publié le par A Dressy Cake

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Ingrédients pour 30 sablés environ:

-  250g de farine
- 150g de beurre
- 100g de sucre glace
- 1 oeuf
- 5g de sel

 

Pour le décor:

- 1 oeuf
- 1 cuillère à café d'arôme vanille
-  pralines concassées

 

Sablés aux pralines

 

Préparer la pâte.
Tamisez la farine sur un plan de travail. Creuser une fontaine au centre et y déposer le beurre en morceaux ainsi que le sucre glace.
Travailler du bout des doigts le sucre glace et le beurre jusqu'à ce que ce dernier soit bien incorporé.
Battre l'oeuf puis y dissoudre le sel.
Ajoutez petit à petit l'oeuf battu au mélange beurre sucre glace tout en continuant à travailler du bout des doigts.
Cette opération est plutôt longue car l'oeuf doit absolument être bien incorporé au mélange.
Ramener petit à petit la farine au centre et travailler avec le reste des ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Farinez la légèrement, former une boule et laissez reposer au réfrigérateur une trentaine de minutes.

A la sortie du réfrigérateur, préchauffer le four à 180°C.
Abaisser la pate à environ 5mm d'épaisseur et découper des sablés à l'aide d'un emporte pièce cannelé de 8cm de diamètre.
Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Battre l'oeuf avec l'arôme vanille et dorer le dessus des sablés.
Parsemer le dessus des sablés avec les pralines, les enfoncer légerement afon qu'elles ne se decollent pas et enfourner pour une vingtaine de minutes. 

A la sortie du four laisser refroifir sur une grille.


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P
élégants et gourmands! je me laisse volontiers envoûter!
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L
Comme ils sont jolis tes petits sablés...
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