Flans pâtissiers individuels
Pour 10 à 12 flans:
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 litre de lait
- 250g de sucre en poudre
- 100g de maïzena
- 100g d'eau
- 1 oeuf
Dérouler la pâte sur un plan de travail.
Préchauffer le four à 180°C.
Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette puis à l'aide d'un emporte pièce découper des ronds et foncer des petits moules a tartelette.
Porter à ébullition le lait.
Entre temps, battre l'oeuf avec le sucre, la maïzena, et l'eau puis y incorporez un tiers du lait bouillant et fouetter vivement.
Reverser le tout dans la casserole et faites cuire sur feu moyen tout en continuant de fouetter. Dés que la crème épaissit, retirer du feu et verser la préparation sur les fonds de tartelettes.
Cuire pour une quarantaine de minutes, le flan doit être encore tremblant sur le dessus mais cuit.