Présentation

Rechercher

En ce moment...

Il y a  5  personne(s) sur ce blog

Partenariats

GetAttachment.aspx-copie-1

GetAttachment.aspx

plancha

comtes de provence

mille et une epices

calisson d'aix

CakeCraftShop

regentspark


Referencements

Dimanche 18 mars 2012 7 18 /03 /Mars /2012 13:50

flans patissiers

Pour 10 à 12 flans:
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 litre de lait
- 250g de sucre en poudre
- 100g de maïzena
- 100g d'eau
- 1 oeuf

Dérouler la pâte sur un plan de travail.
Préchauffer le four à 180°C.
Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette puis à l'aide d'un emporte pièce découper des ronds et foncer des petits moules a tartelette.
Porter à ébullition le lait.
Entre temps, battre l'oeuf avec le sucre, la maïzena, et l'eau puis y incorporez un tiers du lait bouillant et fouetter vivement.
Reverser le tout dans la casserole et faites cuire sur feu moyen tout en continuant de fouetter. Dés que la crème épaissit, retirer du feu et verser la préparation sur les fonds de tartelettes.
Cuire pour une quarantaine de minutes, le flan doit être encore tremblant sur le dessus mais cuit.

 

flans patissiers 2

flans patissiers 4

Publié dans : Desserts et entremets - Communauté : Essais de pâtisseries
Ecrire un commentaire - Voir les 35 commentaires
Retour à l'accueil
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés