Saint-Honoré Créme Chiboust & Mousseline Praliné

Publié le par A Dressy Cake




Pour un St-Honoré de 24cm de diamètre,
-une abaisse de pâte feuilletée ou pâte brisée de 24cm de diamètre

CREME CHIBOUST
-250g de crème pâtissière préparé avec 1g d'agar-agar
Meringue italienne:
- 100g de blancs d'oeufs
- 100g de sucre semoule
- 30g d'eau

CREME MOUSSELINE
- 250g de crème pâtissière
- 100g de beurre
- 70g de praliné

Pour le caramel et la pâte à choux c'est ici

Préparer la crème pâtissière en suivant la recette toujours ici. Puis, encore chaude diviser la en deux parties et ajouter l'agar agar à la première et la moitié du beurre à la deuxième.
Filmer et placer au réfrigérateur.
Préparer la pâte à choux.
Découper un disque dans la pâte feuilletée ou la pâte brisée de 24cm de diamètre. Piquer toute la surface de la pâte et la disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
A l'aide d'une poche munie d'une douille cannelée, faites une couronne de pâte à choux  d'environ 1,5 cm d'épaisseur sur tout le tour de la pâte feuilletée ou brisée, puis un plus petit au milieu.
Enfournez pour une trentaine de minutes à 180°C.
Avec le reste de pâte à choux, pocher sur une autre plaque recouverte de papier sulfurisé des petits choux d'environ 3cm de diamètre puis enfourner également pour une trentaine de minutes environ sans ouvrir le four pendant les 20 premières minutes afin d'éviter que les choux ne s'affaissent.
Pour la crème chiboust, préparer la meringue italienne en suivant la recette ici. Ajouter la à la  crème pâtissière préparée avec l'agar agar en mélangeant jusqu'à obtention d'une crème homogène.
Pour la crème mousseline, battre le reste de beurre avec le praliné et ajouter la crème pâtissière au beurre puis monter au fouet.
Garnisser les choux de creme chiboust à l'aide d'une poche à douille puis préparer le caramel et y tremper un a un les choux sur le dessus dans un premier temps. Puis dans un second temps, les tremper par dessous puis les disposer rapidement sur la couronne de pâte a choux.
A l'aide d'une poche munie d'une douille cannelée, garnissez le centre du Saint-Honoré de crème chiboust ainsi que les espaces entre les choux puis terminer par la mousseline au praliné.
Vous pouvez également garnir de crème chantilly les petits espaces entre les choux et terminez le décor en ajoutant un petit chou caramélisé au centre du St-Honoré.



Avec cette recette je participe au concours "Trop Choux" du blog de Karine "CuisineK" et de ses partenaires "Keldelice" et "Evenements Culinaires".

Publié dans Desserts et entremets

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Zineb 14/04/2012 15:52

The heaven lol

mamie caillou 19/02/2010 11:33


il est magnifique !


Mama 04/01/2010 15:17


Non seulement beau, mais ça a l'air délicieux !


mahassine 14/12/2009 22:49


bravo, c'est tout simplement sublime
Bises


Mamafati 14/12/2009 12:07


Waw c'est trop beau
Bravo
A bientôt
Mamafati


fleur d'oranger 13/12/2009 16:35


Tu n'as pas honte de nous montrer cela??? Si cruellement bon et magnifique à voir, c'est vraiment un chef d'œuvre...
Je suis très admirative de ton St Honoré pas commun, Il est parfait et ses parfums me donne envie de gouter
Bisous orangés


amour de cuisine 11/12/2009 23:01


salut ma chere j espere que tu vas bien bisous


ratiba 11/12/2009 20:07


j'attend tes recette samira par ce que j'adore ce que tu fait bisous


sabrin3 10/12/2009 13:34


superbe magnifique


fatima 10/12/2009 06:50


magnifique ce saint honoré!!! il donne envie


ratiba 09/12/2009 21:50


coucou samira bisous


Salma82 09/12/2009 20:14


bonne soir"e bise et c


Michael 09/12/2009 17:13


Votre saint honoré est magnifique ;)


Doria 09/12/2009 09:03


Je craques complètement devant tes photos et cette recette de Saint-Honoré !!!!
C'est une merveille au niveau des yeux !
Bisous, Doria


tasteofbeirut 08/12/2009 16:34


Oh lala! Je suis en admiration! On dirait Lenotre! Bravo!


fériel 08/12/2009 10:39


il est parfait macha ALlah !!!


saoussi 07/12/2009 22:37


mmmmmmmmmm merci pour ce délicieux partage


Salma82 07/12/2009 20:05


cc bonne soirée

bises c


ratiba 07/12/2009 19:32


samira je te voi plus bisous ma chere


zohra 07/12/2009 14:08


Mashallah! C'est une merveille,il est à tomber! Bravo et merci pour le partage.
Bizz la butineuse


axoulle 06/12/2009 17:01


hum ca a l'aire bon


Naima 06/12/2009 00:39


un petit coucou ma chere Samira, toujours je me demande pourquoi tu n'as pas la pub pour cliquer ?
tu as un tres beau blog ma chere.


mariellen 05/12/2009 23:55


vraiment joli ce st honoré, et re-clic, bisous


Lalla Fatima 05/12/2009 22:38


tu nous as régalé vraiment ...bravo
bonne soirée


Pierre cuisine 05/12/2009 19:23


Bonjour samira il est magnifique ton st honoré e moi j'adore la creme chiboust que je fais souvent bizz à bientôt sur nos blogs ! Pierre


ratiba 05/12/2009 19:08


je te souhaites une tres bonne soirée bisous


Delphine 05/12/2009 17:27


Magnifique!!!!!!!!!


ratiba 04/12/2009 19:46


bisous ma chere et tres bonne soirée bisous


Nawel 04/12/2009 18:25


Un petit coucou Samira pour voir si tu vas bien!!!
Des bisous et une bonne soirée


Oum Aya et Oumayma 04/12/2009 16:44


waw quel délice,c'est telleemnt beau et ça doit etre bon aussi et la photo est super bien prise


Baboucha & oumsarah 02/12/2009 17:18


salam!!!
hummmmmmm!!vraiment sa me mets leau a la bouche!!!!
ta tarte au citron aussi d ailleur!!!
vraiment un grand grand BESSAHTEK!!!!!

Nous t avons decerné un petit prix...fais un petit tour dans le blog!!! ^_^

boussas


ratiba 02/12/2009 15:59


tres bonne journée en faite j'ai fait les tartes au amande et poire je les publierai tt a l'heure comme les tienne merci pour le partage bisous


chapot 02/12/2009 13:15


Quelle photo !
La crème chiboust est ma préférée, j'en ai l'eau à la bouche !


Alépine 01/12/2009 23:20


Il est magnifique ! J'ai vu que tu faisais partie des gagnantes de ce concours, félicitations tu le mérites !


mariellen 01/12/2009 21:37


un seul mot, magnifique ! gros bisous


marie1808 01/12/2009 20:40


Tout simplement magnifique!Bravo!


amour de cuisine 01/12/2009 15:49


bisous, c'est sublime bravo


Salma82 01/12/2009 10:27


hummmmmmmmmmmmmm, machalah 3lik

terrible


Naima 30/11/2009 23:52


c'est tres jolie Samira, tu es tres douee, bravo ma chere.
bonne soiree.


cuisine-guylaine 30/11/2009 23:50


Une vraie merveille ce gâteau comme tout ce que tu fais d'ailleurs !


christine 30/11/2009 22:05


aïe aïe, comment oses-tu me mettre ça sous le nez, sans m'en donner une part ? bravo, il est magnifique.


Nadia 30/11/2009 20:36


Superbe Samira, tes photos donnent envie, merci pour toutes ces découvertes toutes plus gourmandes les unes que les autres...

Aidek mabrouk, koul 3am wanti bkheir.


cannelle68540 30/11/2009 17:25


quelle merveille, je ne connaissias pas la crème chiboust, une découverte


Sophie 30/11/2009 16:49


le résultat est superbe, bravo !!


Nadjibella 30/11/2009 15:16


J'en suis à genoux. BRAVO!!!


ratiba 30/11/2009 15:13


tres jolis une fois encore c merveilleux ce que tu fait bisous


Amal 30/11/2009 14:13


très réussi et très gourmand! bravo!
biz


samira 30/11/2009 11:52


extra comme toujours
gros bisou


fimère 30/11/2009 11:13


la présentation est superbe, en plus c'est super alléchant
bonne journée


Sabrina 30/11/2009 11:12


Il est superbement réussi ton st-honoré, ça doit être un délice!